- Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan
- Ammar Zoni punya firasat bakal dipindah ke Nusakambangan
- Pacar akan terus dukung Ammar Zoni
Suara.com - Pemindahan Ammar Zoni ke penjara tergelap di Indonesia menyisakan banyak cerita.
Kekasih Ammar, dokter Kamelia mengungkap sebuah firasat dan pesan terakhir yang diucapkan Ammar Zoni sesaat sebelum nasibnya berubah drastis dan diasingkan ke Nusakambangan.
Bagi Kamelia, beberapa hari terakhir ini emosinya benar-benar diaduk.
Bagaimana tidak, baru Rabu lalu dia bertemu Ammar di Kejaksaan, namun pada Rabu berikutnya, kekasihnya itu sudah menjadi penghuni baru pulau penjara paling terisolasi di Indonesia.
"Aduh, syok banget sih. Kayak main rollercoaster. Rabu lalu di Kejaksaan, Rabu ini di Nusakambangan. Aduh, masya Allah banget ujiannya Bang Ammar tuh," kata Dokter Kamelia saat ditemui di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Kamis malam, 16 Oktober 2025.
Tak disangka, komunikasi terakhir mereka lewat telepon wartel (warung telekomunikasi) penjara menjadi sebuah pertanda.
Dalam perbincangan itu, Ammar Zoni seolah sudah memiliki firasat kuat bahwa dirinya akan dipindahkan.
Firasat itu muncul setelah ramai pemberitaan mengenai pernyataan tegas menteri yang akan menindak narapidana narkoba.
"Dia (Ammar) sudah ada feeling, 'Kalau aku dipindahin, cari aku ya,' kata dia gitu," tutur Dokter Kamelia menirukan ucapan Ammar.
Baca Juga: Adik Ammar Zoni Gemetar Tahu Kakaknya Dibuang ke Nusakambangan: Kayak Kartel Meksiko
Mendengar permintaan tersebut, Dokter Kamelia hanya bisa berusaha menenangkan dan memberikan janji setianya.
"'Iya,' aku bilang gitu, 'pasti aku cari'," jawabnya kala itu.
Rupanya, firasat Ammar terbukti benar. Dia benar-benar dipindahkan secara diam-diam pada dini hari. Pesan terakhirnya itu kini menjadi kenyataan yang harus dihadapi oleh orang-orang terdekatnya.
"Dia langsung telepon dan langsung bilang, 'Feeling-nya aku bakal dipindahin ke sana, kamu sama Om Jon (pengacara) sama adik-adik aku, cari aku ya,' kata dia," kenang Dokter Kamelia.
Meski hatinya hancur, Dokter Kamelia menunjukkan ketegarannya. Dia menegaskan bahwa dirinya, bersama keluarga dan tim kuasa hukum, tidak akan pernah meninggalkan Ammar Zoni sendirian. Dukungan penuh akan terus mereka berikan.
"Pokoknya kita di sini. Aku, Adit, Om Jon, semua temannya Bang Ammar akan support, akan kawal kasus ini sampai benar-benar selesai dan benar-benar terbukti, itu saja," pungkasnya.