Fresh.suara.com - Keputusan Penyidik Timsus Bareskrim Polri untuk tidak menahan Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo, masih saja jadi pembahasan hangat di tengah masyarakat. Belakangan, seorang wartawan senior tanah air mengungkap dugaan mengejutkan soal anak balita 1,5 tahun Ibu PC yang menjadi alasan tidak ditahannya tersangka pembunuhan Brigadir J tersebut.
Adalah Agi Betha, wartawan senior Forum News Network (FNN) yang menyampaikan hal tersebut baru-baru ini lewat akun YouTube Off The Record FNN. Agi Betha mengaku tak pernah melihat Putri Candrawathi hamil selama dua tahun belakangan.
"Setelah dilihat dari akun Divpropam yang selalu menampilkan foto Ferdy Sambo dan istri, meski sekarang akun tersebut sudah take down, tak ada sejarah selama dia mendampingi Ferdy Sambo sebagai ibu dari Kadiv Propam ini hamil," ujar Agi Betha.
Keraguan bahwa si bayi 1,5 tahun yang jadi alasan penyidik untuk urung menahan Putri Candrawathi bukan anak kandung Putri kian menguat dengan adanya pengakuan dari bibi Brigadir J. Roslin Emika, sang bibi, mengaku bahwa Ferdy Sambo dan Ibu PC pernah meminta dicarikan anak bayi untuk diadopsi. Namun, singkat cerita, pihak keluarga Brigadir J tidak dapat memenuhi permintaan tersebut.
Selain itu, Agi Betha juga mencurigai satu kejanggalan yang selama ini mungkin belum dibahas khalayak. Kejanggalan itu terkait Putri Candrawathi yang tampaknya tidak bermasalah meninggalkan si balita 1,5 tahun ke Magelang, untuk menengok anaknya yang bersekolah di SMA Taruna Nusantara.
“Tapi ibu Putri ini meninggalkan anaknya sampai satu minggu lho, selama satu pekan dia berada di Magelang, tanpa dia menyusui, karena kalau bukan anak biologis, saya rasa tidak menyusui, begitu. Seseorang kalau masih menyusui kemudian tidak menyusui satu minggu itu rasanya sakit sekali,” ujar Agi Betha.