Dua gelandang Persis Solo, Zanadin Fariz dan Hugo Samir tampil saat Timnas Indonesia U-20 mengalahkan Fiji dalam laga perdana International Friendly Match U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (17/2/2023) malam.
Meski tak mencetak gol, namun Zanadin dan Hugo Samir mampu menunjukkan kualitas di lapangan dan membawa skuad asuhan Shin Tae-yong menang 4-0. Hugo bahkan mencetak satu assist di pertandingan tersebut.
Moncernya dua pemain itu seakan menutup hilangnya Marselino Ferdinan yang hingga kini belum bergabung dengan Timnas Indonesia U-20.
Seperti diketahui, mantan pemain Persebaya Surabaya itu masih berada di Belgia dan baru saja memperkuat KMSK Deinze.
Sementara dalam laga itu, Hugo Samir yang bbermain dari bangku cadangan mampu tampil memukau dengan sumbangan satu assist.
"Menarik melihat penampilan Hugo Samir malam ini, mari kita lihat terus perkembangannya. Semoga konsisten. FYI! Hugo Samir merupakan anak kandung dari pelatih Jacksen F Thiago," tulis postingan Instagram @garudafansbook
Tak pelak, anak Jacksen F Tiago itu mendapatkan banyak pujian dari warganet yang kagum dengan skill individu Hugo Samir.
"Skill individu bagus dan visi bermain juga oke. Tinggal dikasih menit bermain yang banyak," tulis @footballabroad.id.
"Hugo Samir si tarian samba," tambah @syahrulimwn__.
Baca Juga: Ciatt..! Khofifah Loncat dari Perahu, Bukti Baik-baik Saja Usai Videonya Terpeleset Viral
"Ini anak punya skill, akurasi umpan, ketenangan, mental dan visi yang sangat bagus," timpal @fitriaaskanah.
"Gocekan handal, visi luas, tidak egois, fisik oke, Hugo Samir," tulis @zanzara_inu.