Edan! Ini 4 Fakta Memilukan Kronologis Retno dan Bayinya Dibunuh Suaminya Sendiri

Suara Joglo Suara.Com
Jum'at, 07 April 2023 | 11:01 WIB
Edan! Ini 4 Fakta Memilukan Kronologis Retno dan Bayinya Dibunuh Suaminya Sendiri
Penemuan mayat ibu dan bayinya di tengah kebun tebu (Beritajatim)

Suara Joglo - Masyrakat Kediri digegerkan dengan penemuan jenazah seorang perempuan bernama Retno Wulandari (28), yang ditemukan tewas bersama bayinya di tengah kebun tebu.

Jenazahnya ditemukan dalam kondisi mengenaskan. Belakangan diketahui kalau korban ternyata dibunuh oleh suaminya sendiri, Moh Bisri Musthofa (28). Dari kronologisnya, diketahui pembunuhan ini sungguh memilukan.

Berikut ini 4 fakta memilukan kasus pembunuhan Retno oleh suaminya sendiri:

1. Berawal dari cekcok

Kasat Reskrim Polres Kediri AKP Rizkika Atmadha Putra, mengatakan pembunuhan itu berawal dari cekcok Retno dan Bisri pada, Minggu (26/03/2023), sekitar pukul 18.30 WIB. 

Pelaku saat itu mendatangi istrinya yang sedang indekos di Jalan Flamboyan Desa Tulungrejo Kecamatan Pare. Saat itu korban minta diantar menemui seseorang. Setelah urusannya selesai, tersangka membonceng korban menggunakan sepeda motor Suzuki Thunder warna hitam dengan Nomor Polisi L 6989 AS.

Sesampainya di simpang empat Tulungrejo, mereka kembali terlibat cekcok mulut. Lalu, setelah memasuki pertigaan Jalan Raya Semanding ke arah selatan, tersangka menarik gas sepeda motornya dengan kencang.

2. Korban jatuh dari sepeda motor

Saat gas ditarik, korban tentu tersentak dan reflek segera berpegangan erat pada suaminya. Namun yang terjadi si suami bukannya melindungi istrinya yang hamil besar itu. Ia malah memukul tangan istri sampai handphone yang dipegang terjatuh diikuti korban.

Baca Juga: Sebut Nindy Ayunda Playing Victim, Nikita Mirzani: Rasain Lu Langsung Diteror Sama Anggota Itu

Saat itu, korban Retno Wulandari yang sedang hamil besar terjatuh dari sepeda motor dengan posisi terlentang. Seketika itu korban tidak sadarkan diri. 

3. Jatuh lagi dan lagi dari motor

Merasa panik, tersangka tetap memaksa menaikkan istrinya ke atas sepeda motor meskipun tidak sadarkan diri.  Hingga akhirnya, korban kembali terjatuh dari atas sepeda motor lagi dan lagi. 

Melihat kondisi istri yang seperti itu tersangka terus melanjutkan perjalanannya sampai akhirnya sadar istrinya telah mati.

"Tersangka melanjutkan perjalanan hingga area perkebunan tebu di Dusun Pluncing Desa Siman. Kemudian tersangka membuang korban," kata AKP Rizkika, Jumat (07/04/2023).

4. Tersangka membuang korban malam-malam

Tersangka membuang istrinya sekitar pukul 21.30 WIB. Karena terjatuh berkali-kali dari sepeda motor, diduga menjadi penyebab kematian korban.

Tiga hari kemudian, jenazah korban ditemukan oleh warga setempat sekitar pukul 14.00 WIB. Selanjutnya, jenazah dievakuasi ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi. 

"Suaminya kami tetapkan sebagai tersangka. Kini masih menjalani pemeriksaan lebih lanjut," kata AKP Rizkika Atmadha Putra menambahkan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI