Kejanggalan Menu Pencegah Stunting di Kota Depok, Bermuatan Politis?

Farah Nabilla Suara.Com
Sabtu, 18 November 2023 | 15:16 WIB
Kejanggalan Menu Pencegah Stunting di Kota Depok, Bermuatan Politis?
Viral Menu Pencegahan Stunting di Depok (Instagram/depok24jam)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Program Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Kota Depok menuai polemik karena menu yang dianggap tidak layak.

Pasalnya, anggaran untuk program ini adalah sebesar Rp4,9 miliar, sehingga Pemkot Depok dicecar oleh anggota DPRD.

Anggota Komisi D Qonita Lutfiah menyoroti anggaran yang digunakan dalam program yang dilakukan oleh Dinkes Depok tersebut.

Harusnya, setiap menu yang disajikan dijatah Rp18.000 per porsi. Tapi masyarakat merasa ada kejanggalan terkait menu yang disajikan.

Berikut ini adalah beberapa kejanggalan menu cegah stunting yang dilakukan Pemkot Depok.

1. Menu kurang layak

Kandungan dan gizi dalam menu makanan untuk mencegah stunting dianggap tidak sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh penerima PMT.

Warga mengeluhkan menu tambahan yang diberikan hanya berupa nasi, kuah sayur, tahu kukus, dan kentang.

Menu tersebut dianggap tidak dapat memenuhi kebutuhan gizi untuk balita. Terlebih lagi, menu yang disediakan juga berbeda-beda dari jenis makanannya.

Baca Juga: BRI Life Peduli Anemia dan Stunting Indonesia di Nusa Tenggara Timur

2. Kemasan terlalu mahal

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI