Hariati, ibu Ferry Irawan, mencuri perhatian publik setelah dirinya mencoba mengontak dan mendatangi Venna Melinda untuk memperjelas persoalan kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT.
Ferry Irawan sendiri kini sudah berada di balik jeruji besi sebagai tersangka KDRT karena menganiaya Venna Melinda hingga babak belur dan berlumuran darah.
Beberapa hari terakhir, beredar di media sosial video Hariati mendatangi rumah Venna Melinda.
Tapi, Hariati mengaku kecewa karena sang menantu tak membukakan pintu pagarnya agar bisa bertemu.
Kepada awak media, Hariati mengatakan dirinya kecewa karena sudah mencoba mengontak Venna Melinda via WhatsApp juga ditolak.
Baca Juga: Mundur dari Dirut MNC Digital, Hary Tanoe Masih Tajir Melintir Lewat Deretan Bisnis Ini
Tentu saja pernyataan dan tingkah Hariati tersebut menyudutkan Venna Melinda yang tampak menampik ibu mertuanya sendiri.
Namun, psikolog Intan Erlita memberikan opini untuk memperjelas duduk perkara kenapa Hariati ditolak saat mendatangi Venna Melinda.
Intan Erlita mengatakan, mendukung upaya setiap orang yang ingin berbuat baik. Misalnya Ferry Irawan dan pihak keluarga yang berupaya meminta maaf kepada Venna Melinda.
Tapi, kata Intan Erlita, Hariati maupun keluarga Ferry Irawan sebaiknya mendatangi rumah Venna Melinda tanpa mengundang wartawan.
“Soal ketulusan, kalau orang ingin berbuat baik, mau berdamai dan meminta maaf, usahakan tanpa ada kamera dulu,” kata Intan Erlita dikutip dari kanal YouTube CumiCumi, Selasa (31/1/2023).
Menurut Intan, suasana meminta maaf secara tulus justru akan terasa bila tidak ada embel-embel kamera media.
"Justru itu menunjukkan minta maafnya tulus, dari hati. Bukan karena embel-embel ada kamera, bukan karena mau disaksikan penonton,” kata Intan Erlita.
Hariati sendiri justru panen cibiran karena melontarkan pernyataan yang tak berpihak pada Venna Melinda sebagai korban KDRT.
Dalam satu acara, Hariati mengatakan foto Venna Melinda yang berlumuran darah justru tampak seperti mimisan.
“Saya sih enggak mau suudzon. Cuma saya pikir sendiri nih, kok kayak mimisan begitu. Kayaknya ya,” kata Hariati seperti dikutip dari akun Instagram @lambegossip.
Tak hanya itu, Hariati juga terkesan membela putranya sendiri terutama soal ketulusan Ferry Irawan meminta maaf yang banyak dipertanyakan publik.
Pasalnya, dalam video yang beredar, Ferry Irawan meminta maaf sembari menangis. Tapi yang dinilai aneh oleh publik, Ferry menangis tanpa ada air mata.
“Orang menangis karena saking sedihnya ya, enggak keluar air mata,” kata Hariati.