Denny Sumargo menceritakan masa kelamnya saat masih kecil. Ketika itu ia dirundung (bully) hanya karena pernah belajar mengaji.
Agama Denny Sumargo memanglah Kristen, bukan Islam. Hanya saja pebasket itu ternyata hafal beberapa surat di Al-Qur'an seperti Al Fatihah dan Al Ikhlas.
Denny bercerita, ia familiar dengan Islam karena faktor lingkungan. Keluarganya pun banyak yang menganut agama Islam.
Maka dari itu saat kecil pun ia sering ikut belajar ngaji. Bahkan ayahnya adalah salah satu tokoh agama yang dihormati di sana.
"Gue belajar ngaji sore-sore dan menikmati, karena hal itu bagian dari proses bertumbuh masa kecil gue. Tapi karena gue China digebukin cuy," kata pria yang akrab disapa Densu ini, dikutip dari Suara Denpasar - jaringan Suara.com, Selasa (11/4/2023).
Denny Sumargo sebenarnya amat menikmati saat dirinya belajar mengaji. Hanya saja bully yang ia terima membuat dia masih trauma.
"Lu enggak cocok. Agama lu sono. Serius loh. Makanya gua bingung waktu gua kecil. Gua masuk agama, kok gua malah bonyok ya," sambung dia.
Akibat momen itu, Denny Sumargo pun masih trauma dan tak mau lagi membahas soal agama.
Denny Sumargo Ternyata Pernah Belajar Mengaji Saat Kecil, Tapi Akhirnya Digebuk karena China: Lu Enggak Cocok
Metro Suara.Com
Selasa, 11 April 2023 | 15:15 WIB
Cari Tahu
Kumpulan Kuis Menarik
BERITA TERKAIT
CEK FAKTA: Salshadilla Juwita Ikuti Jejak Devano Danendra Murtad, Iis Dahlia Pasrah, Benarkah?
11 April 2023 | 14:56 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI
Sulsel | 06:10 WIB
Bisnis | 06:05 WIB
Entertainment | 06:05 WIB
Lifestyle | 06:05 WIB
Sulsel | 06:01 WIB
Bola | 04:48 WIB
Lifestyle | 04:30 WIB
Bola | 03:27 WIB