Ahok Takut Betah Kalau Blusukan ke Kali Jodo

admin Suara.Com
Kamis, 27 Februari 2014 | 15:33 WIB
Ahok Takut Betah Kalau Blusukan ke Kali Jodo
Jokowi-Ahok saat blusukan di pasar Ciplak, Jatinegara, Jakarta Timur (27/2) (Foto: Bagus Santosa)

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) tidak melakukan blusukan saat meninjau Kali Jodo, Tambora, Jakarta Barat, Kamis (27/2/2014). Keduanya memilih tetap di mobil, dan hanya melihat-lihat kawasan tersebut.

Tidak jelas alasan keduanya tak melakukan blusukan. Ahok hanya membuat lelucon saat menjawab pertanyaan wartawan soal keengganannya tersebut.

"Nanti kalau saya turun malah duduk-duduk dulu," canda Ahok.

Lebih lanjut Ahok menjelaskan bahwa kunjungannya ke Kali Jodo untuk melihat kondisi terakhir kawasan yang terkenal dengan lokalisasinya itu sebelum digusur.

"Tadi kan di Kali Jodo lihat sendiri. Nanti dibongkar-lah. Bangunannya saja seperti itu. Lihat dari luar saja kelihatan ada nona hitam, nona manis, dan nona putih," kata Ahok tanpa mengungkap soal masa depan kawasan tersebut, setelah digusur.

Kali Jodo merupakan destinasi pertama blusukan Jokowi-Ahok hari ini. Usai berkeliling menggunakan mobil, keduanya langsung pergi menuju kawasan menuju Petogogan, Jakarta Selatan untuk meninjau lokasi kampung deret. Di tempat itu, Pemprov DKI akan membangun 197 bangunan kamar.

Setelah Petogogan, Jokowi-Ahok direncanakan menuju Pasar Ciplak, Cipinang Besar Selatan, Jatinegara, Jakarta Timur. Di tempat itu, keduanya akan meresmikan pasar yang berisi 400-an pedagang tersebut. Tujuan pembuatan pasar dilakukan untuk mengurangi pedagang kaki lima (PKL) yang berdagang di jalanan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI