Suara.com - Sebagian warga Jakarta senang karena malam ini sebagian wilayah mereka turun hujan setelah sekian lama kemarau.
"Adem. Udara jadi segar," kata Mungky, salah satu karyawati swasta, kepada Suara.com.
Rudy juga mengaku menikmati udara segar malam ini pascahujan. Ia berharap musim kemarau segera selesai agar Jakarta tidak kekeringan.
"Kalau seperti sekarang kan, Jakarta panas. Air bersih susah," kata dia.
Seperti prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika hujan dengan intensitas sedang-lebat disertai kilat atau petir di sejumlah wilayah Jabodetabek terjadi malam ini.
Pada pukul 18.30 WIB, hujan terjadi di wilayah Pamulang, Serpong, Ciputat, Pdk Cabe, Cinere, Sawangan, lalu di Depok, Margonda, Parung, Bojonggede, Cilebut.
Hujan juga diperkirakan mengguyur wilayah Bogor, Darmaga, Jasinga, Ciomas, Leuwiliang, Ciawi, Tajur, Sentul, Cisarua dan sekitarnya.
"Ini diperkirakan masih akan berlangsung hingga pkl 21.00 WIB," demikian rilis BMKG.
Hujan diperkirakan akan meluas ke wilayah Ciledug, Meruya, Joglo, Pondok Aren, Bintaro, Margonda, Citayam, Cimanggis, Tapos, Cibinong, Gunung Putri, Puncak dan sekitarnya.