Bus Polisi Turki Dibom

Madinah Suara.Com
Selasa, 07 Juni 2016 | 13:44 WIB
Bus Polisi Turki Dibom
Lokasi serangan bom di jantung kota Istanbul. [REUTERS/Osman Orsal]

Suara.com - Sebuah bus milik kepolisian Turki jadi sasaran aksi serangan bom, Selasa (7/6/2016) waktu setempat. Serangan terjadi di jantung kota Istanbul, persisinya di distrik Vezneciler. Seperti dilansir laman berita CNN Turki, sejumlah orang dikabarkan terluka.

Serangan dilancarkan saat jam padat di pagi hari. Beberapa unit ambulan dan pemadam kebakaran meraung-raung menuju lokasi kejadian. Belum ada pihak yang mengklaim bertanggung jawab terkait serangan tersebut. Diduga militan Kurdi, ISIS atau kelompok radikal sayap kiri lainnya merupakan dalang peristiwa ini.

Detonator bom diledakaan saat bus yang mengangkut sejumlah petugas polisi tersebut melalui ruas jalan Beyazit.

Dari tayangan televisi lokal, tampak sejumlah polisi berjaga-jaga dengan persenjataan lengkap. Hingga berita ini diturunkan, jubir markas polisi Turki masih belum bersedia memberikan informasi.

Kabar terbaru, dua orang dikabarkan tewas dan delapan lainnya luka-luka akibat serangan tersebut.

Setidaknya dua serangan mematikan terjadi di Turki sepanjang tahun ini. Pertama di Istanbul yang diklaim dilakukan oleh ISIS, serta bom yangdidalangi militan Kurdi di Ankara dan menewaskan belasan orang. (Reuters/The Guardian)

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI