Suara.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon memuji safari politik ke yang tengah dilakukan Presiden Joko Widodo setelah demonstrasi 4 November. Fadli Zon berharap Presiden hal tersebut menghasilkan kabaikan demi persatuan bangsa.
"Saya apresiasi Pak Jokowi keliling. Presiden bermaksud baik. Tapi jangan mengirimkan sinyal yang salah," kata Fadli di DPR, Jumat (11/11/2016).
Namun, Fadli menyayangkan adanya informasi yang kurang pas mengenai jumlah peserta demonstrasi. Informasi yang beredar jumlahnya 30 ribu orang, padahal menurut Fadli, mencapai mencapai jutaan.
"Kalau ini kan jauh sekali sangat berbahaya. Seperti negara amatiran, dan tidak profesional," tuturnya.
Setelah 4 November, Presiden bertemu dengan tokoh Nahdlatul Ulama, PP Muhammadiyah, serta LDII.
Presiden sejak Senin (7/11/2016) juga mengunjungi Markas Besar Angkatan Darat di Jakarta Pusat, dilanjutkan pada Selasa (8/11/2016) ke Markas Besar Kepolisian di Jakarta Selatan.
Presiden Jokowi mengunjungi Markas Korps Kopassus, Cijantung, Jakarta Timur, pada Kamis (10/11/2016).
Lalu, Presiden mengunjungi Markas Korps Brimob, Depok, Jawa Barat, setelah itu ke Markas Korps Marinir, Cilandak, Jakarta Selatan, pada hari ini.