Disindir Soal Gelontoran Dana Rp 17 M, Gibran Semprot Warganet

Minggu, 18 Agustus 2019 | 16:56 WIB
Disindir Soal Gelontoran Dana Rp 17 M, Gibran Semprot Warganet
Goola, gerai minuman baru punya Gibran Rakabuming [Suara.com/Dinda]

Suara.com - Gibran Rakabuming Raka, putra pertama Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi cuitan seorang warganet soal kucuran dana Rp 17 miliar ke perusahaan startup yang ia dirikan.

Tak seperti biasanya yang memilih santai, kali ini Gibran menuliskan balasan tegas lewat jejaring sosial pribadinya @Chilli_Pari.

Awalnya seorang warganet @DirhamsyahRyan menanggapi pemberitaan tentang kucuran dana fantastis yang mengalir ke perusahaan Gibran.

Ia mempertanyakan nasib pelaku usaha kecil yang berbeda dengan Gibran. Lantas, ia mengaitkan hal itu dengan penguasa rezim dengan alasan yang tidak disebutkan.

"Bagaimana dengan nasib para petani/nelayan/pedagang/penggiat usaha kecil dsb..sudah dapat kucuran belum? Negeri ini hanya milik 'kroni' nya rejim....ternyata. MERDEKA!!! #KamiBersatuBersamaUAS," tulis @DirhamsyahRyan, Minggu (18/8/2019).

Gibran kemudian membalas cuitan tersebut dengan tegas lewat pertanyaan berikut ini.

"Lo udah baca isi beritanya belum???," tanya @Chilli_Pari dengan huruf kapital.

Balasan kakak dari Kaesang Pangarep itu langsung dibanjiri komentar bernada dukungan dari warganet seperti ini.

"Disuplai quota dulu lah mas, biar bacanya sampai tutass...tass...taaassss!!!!," tulis @AninditaAirin.

Baca Juga: Terungkap, Ini yang Dilakukan Kaesang saat Gibran Upacara HUT RI di Istana

"Mas @Chilli_Pari ga usah komen. Yang mengocunter cukup followers sampeyan aja sudah gak bisa jawab lagi road to janah," celoteh @SRahardjono.

Sementara itu, Kaesang pun turut memberi tanggapan soal cuitan tersebut. Bukannya menuliskan kalimat pembelaan, ia justru menyoroti hastag yang digunakan warganet tersebut.

"Hah?? Hah?? Hah?? Terus hubungan sama hesteknya apa coba," kicau @kaesangp.

Diketahui Gibran mendirikan startup minuman tradisional Indonesia bernama Goola bersama rekan bisnisnya Kevin Susanto dan Benz Budiman pada 17 Agustus 2018.

Perusahaan tersebut baru saja mendapatkan gelontoran dana pertama sebesar USD 5 juta (Rp 71 miliar) dari firma modal ventura Alpha JWC Ventures.

Goola sudah memiliki lima gerai di pusat perbelanjaan Jakarta dan berencana untuk menambah jumlah tersebut dalam waktu dekat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI