Ahok Bakal Jadi Bos BUMN, Iwan Fals Unggah Meme Unik

Selasa, 19 November 2019 | 13:55 WIB
Ahok Bakal Jadi Bos BUMN, Iwan Fals Unggah Meme Unik
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok (Instagram @basukibtp)

Suara.com - Musisi legendaris Iwan Fals turut menanggapi kabar Basuki Thahaja Purnama alias Ahok yang digadang-gadang bakal mengisi jabatan bos BUMN.

Bukan dengan komentar panjang, Iwan Fals justru membagikan meme bertajuk "Sang Pendobrak" yang menampilkan wajah Ahok.

Hal itu ditunjukkan lewat postingan yang dibagikan pria 58 tahun tersebut melalui jejaring Twitter pribadinya @iwanfals, Selasa (19/11/2019).

Dalam meme tersebut, Ahok digambarkan sebagai sosok yang tengah membawa berbagai peralatan kebersihan di tangan dan kakinya. Meme itu kemudian dibubuhi tulisan "Halo BUMN" di bagian samping dan "Sikat Bersih!!" di bagian bawah.

Sementara itu dalam cuitan selanjutnya, Iwan Fals tampak menuliskan harapan untuk Ahok.

"Yah kita doakan saja beres kerjanya, merah putih jadi tambah berkibar," cuit Iwan Fals.

Unggahan Iwan Fals soal Ahok bakal jadi bos BUMN. (Twitter/@iwanfals)
Unggahan Iwan Fals soal Ahok bakal jadi bos BUMN. (Twitter/@iwanfals)

Sebelumnya Ahok dipanggil ke Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) oleh Menteri BUMN Erick Thohir. Dipanggilnya Ahok ke kantor Erick Thohir terkait penunjukan posisi Ahok di BUMN.

Karena itu ia berharap Ahok bisa menjadi pendobrak di BUMN. Menurut Erick, Ahok memiliki rekam jejak yang bagus untuk mempercepat pembangunan di BUMN.

"Kita harapkan ada perwakilan perwakilan yang memang punya track record pendobrak, tidak artinya salah dan benar. Tapi untuk mempercepat dari pada hal-hal yang sesuai diarahkan," ujar Erick.

Baca Juga: Kebakaran SMK Yadika 6 Pondok Gede Bekasi, Seorang Siswa Kritis

"Yaitu satu, bagaimana menekan daripada energi. Juga bersama juga membuka lapangan kerja dengan cara berpartner," sambungnya.

Erick juga belum mau mengungkapkan penempatan Ahok di BUMN. Namun ia menyatakan, penempatan Ahok akan diumumkan awal Desember nanti.

"Sabar. Belum tahu nanti kita lihat. Saya nggak bisa komen. Segera mungkin awal Desember (diumumkan)," ujarnya.

Tak hanya itu, Erick mengatakan nama
Ahok diusulkan oleh Tim Penilaian Akhir (TPA). Usulan nama Ahok juga sudah dilaporkan kepada Presiden Jokowi.

"Semuanya dilaporkan kepada beliau (Presiden Jokowi)," tandasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI