Irjen Listyo Jadi Kabareskrim, Gerindra: Namanya Ada Prabowo Pertanda Baik

Jum'at, 06 Desember 2019 | 15:41 WIB
Irjen Listyo Jadi Kabareskrim, Gerindra: Namanya Ada Prabowo Pertanda Baik
Habiburokhman. (Twitter)

Suara.com - Juru Bicara Partai Gerindra Habiburokhman menyambut baik ditunjuknya Inspektur Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Kabareskrim oleh Kapolri Jenderal Idham Azis.

Habiburokhaman mengatakan ditunjuknya Listyo ada pertanda baik. Hal itu kata dia, dilihat dari nama belakang Listyo, yakni Prabowo. Ia menilai nama yang juga dipakai oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto itu sudah pasti bagus.

“Keren. Bagus namanya ada Prabowo lagi kan. Itu menurut saya salah satu pertanda baik juga. Orang kalau pakai namanya Prabowo pasti bagus bagus. Ada Pak Edhy Prabowo, ada Pak Prabowo Subianto, pasti orangnya high quality itu,” ujar Habiburokhman di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (6/12/2019).

Listyo kata Habiburokhman, memiliki kemampuan dalam jabatannya sebagai Kabareskrim. Mengingat latar belakang Listyo yang diketahui pernah menjadi ajudan Presiden Joko Widodo atau Jokowi.

“Ya justru bagus. Orang menjadi ajudan itu enggak sembarangan. Dipilih yang terbaik yang mempunyai kemampuan luar biasa sampai tingkat fisik yang bagus juga. Jadi kerja administrasi bagus, kerja lapangan bagus, fisik bagus, ketahanan bagus dan lain-lain sebagainya itu orang-orang pilihan. Kalau zaman Pak Harto, next panglima biasanya dari ajudan,” ujarnya.

Kursi Kepala Badan Reserse Kriminal Polri akhirnya terisi, setelah Kapolri Jenderal Idham Azis resmi menunjuk Inspektur Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengisi jabatan tersebut.

Hal itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri ST/3229/XII/KEP./2019 yang diterbitkan Jumat (6/12/2019). Surat ini ditandatangani oleh AS SDM Irjen Eko Indra Heri.

Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Argo Yuwono mengatakan, mutasi ini sebagai hal yang biasa dalam rangka penyegaran organisasi Polri.

"Ya benar, mutasi ini adalah hal yang alamiah, sebagai penyegaran dalam organisasi Polri," kata Argo saat dikonfirmasi.

Baca Juga: Jokowi Disangsi Bisa Tuntaskan Kasus HAM, Istana Beri Respons

Untuk diketahui, Irjen Listyo Sigit sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Propam Mabes Polri. Sebagai gantinya, Brigjen Ignatius Sigit yang saat ini menjabat Karopaminal Div Propam Polri bakal naik jabatan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tes Keterampilan Berpolitik ala Tokoh Sejarah, Kamu Titisan Genghis Khan atau Figur Lain?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Karakter SpongeBob SquarePants yang Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Merk HP yang Sesuai Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jika Hidupmu adalah Film, Kamu si Tokoh Antagonis, Protagonis atau Cuman Figuran?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mie Apa yang Kamu Banget? Temukan Karakter Aslimu
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Benar-benar Asli Orang Jogja atau Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Warna Helm Motor Favorit Ungkap Karakter Pasangan Ideal, Tipe Mana Idamanmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kim Seon-ho atau Cha Eun-woo? Cari Tahu Aktor Korea yang Paling Cocok Jadi Pasanganmu!
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI