Rizieq Besok Langsung Pulang ke Petamburan, FPI: Tak Ada Penyambutan Khusus

Senin, 09 November 2020 | 10:17 WIB
Rizieq Besok Langsung Pulang ke Petamburan, FPI: Tak Ada Penyambutan Khusus
Habib Rizieq dari Mekkah serukan aksi. (YouTube/FRONT TV)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Habib Rizieq Shihab dijadwalkan bakal langsung menuju ke kediamannya di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat setibanya di Indonesia dari Arab Saudi. Habih Rizieq diketahui tiba di Tanah Air pada Selasa 10 November 2020.

Kepastian kepulangan Habib Rizieq ke Petamburan disampaikan Ketua PA 212 sekaligus Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI).

"Ya langsung Petamburan," kata Slamet dihubungi Suara.com, Senin (9/11/2020).

Kendati baru pertama kali kembali ke rumah usai tinggal di Arab Saudi, Slamet mengatakan tidak ada acara khusus yang mengiringi kepulangan Habib Rizieq.

"Biasa saja cuma penyambutan," kata Slamet.

Klaim Kasus Disetop

Habib Rizieq Shihab disebut-sebut akan pulang ke Indonesia, Senin (9/11/2020) malam ini waktu Arab Saudi. Jelang kepulangan Habib Rizieq, diklaim kasus-kasusnya sudah tidak ada lagi di Indonesia.

Hal itu dikatakan Kuasa Hukum Habib Rizieq, Sugito Atmo Prawiro mengatakan Habib Rizieq. Semua laporan yang membuatnya dipanggil kepolisian sudah dihentikan.

"Kan sudah enggak ada kasus hukum lagi," ujar Sugito saat dihubungi Suara.com, Minggu (8/11/2020).

Baca Juga: Ditantang Ikut Jemput Habib Rizieq di Bandara, Begini Reaksi Mahfud MD

Menurutnya, saat ini kasus yang berjalan di Indonesia hanya menjadikan Rizieq sebagai saksi, bukan terdakwa atau tersangka seperti kasus lainnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI