Array

Wakil Ketua DPR Ajak Ulama dan Habaib Berdoa Bersama untuk Perdamaian Dunia

Siswanto Suara.Com
Sabtu, 21 Mei 2022 | 11:27 WIB
Wakil Ketua DPR Ajak Ulama dan Habaib Berdoa Bersama untuk Perdamaian Dunia
Wakil Ketua DPR Abdul Muhaimin Iskandar. (Dok: DPR)

Suara.com - Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar mengajak ribuan ulama dan habaib berdoa bersama untuk perdamaian dunia.

"Saat ini banyak permasalahan yang terjadi di berbagai belahan dunia. Selain pandemi COVID-19 yang belum sepenuhnya sirna, konflik juga terjadi di berbagai negara," kata Muhaimin, hari ini.

Konflik dunia yang paling panas saat ini, katanya, adalah perang antara Rusia dan Ukraina. Menurut dia, konflik antara kedua negara tersebut bisa berdampak serius apabila tidak segera diselesaikan.

"Imbasnya luar biasa. Saat ini saja ribuan warga Ukraina terpaksa mengungsi ke Eropa dan menjadi homeless. Ini menjadi persoalan dunia yang harus segera diselesaikan," tambahnya.

Oleh karena itu, Muhaimin mengajak para ulama menggelar doa bersama di Kota Surabaya, Jawa Timur, Minggu (22/5), yang dikemas dengan acara halalbihalal bersama.

Sejumlah ulama yang dijadwalkan hadir dalam acara doa bersama tersebut, antara lain K.H. Anwar Manshur Lirboyo, Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur K.H. Marzuki Mustamar, K.H. Nurul Huda Djazuli Ploso, K.H. Abdullah Kafabihi Mahrus Lirboyo, dan K.H. Kholil As’ad Situbondo.

Selain itu yang dijadwalkan hadir pula ialah K.H. Abdurrohman Al-Kautsar (Gus Kausar) Ploso, K.H. Salam Sohib, Habib Alwi bin Idrus Baaqil Sampang, Habib Ali Zaenal Bondowoso, K.H. Agus Ali Mashuri Tulangan Sidoarjo, serta ulama-ulama dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI