Respons Golkar Usai Bupati di Aceh Bilang Prabowo Presiden Seumur Hidup

Selasa, 02 Desember 2025 | 13:43 WIB
Respons Golkar Usai Bupati di Aceh Bilang Prabowo Presiden Seumur Hidup
Presiden Prabowo Subianto saat meninjau korban banjir dan longsor di Sumatera Barat, Senin (1/12/2025). [Dok. Biro Adpim Pemprov Sumbar]
Baca 10 detik
  • Sekjen Golkar, M Sarmuji, menanggapi Bupati Aceh Tenggara yang mendoakan Presiden seumur hidup.
  • Menurut Sarmuji, ucapan Bupati Salim Fakhry itu murni ekspresi kegembiraan atas respons cepat bencana.
  • Presiden Prabowo menanggapi santai doa tersebut dengan gestur menggelengkan kepala sebagai penolakan.

Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Golkar, M Sarmuji, angkat bicara menanggapi aksi Bupati Aceh Tenggara, yang juga kader Golkar, Muhammad Salim Fakhry.

Salim sebelumnya viral soal ucapannya di hadapan pengungsi mendoakan Prabowo Subianto menjadi Presiden seumur hidup.

Sarmuji menyampaikan, apa yang dilakukan Salim hanya bentuk ekspresi kegembiraan saja.

"Itu ekspresi kegembiraan saja karena didatangi presiden," kata Sarmuji kepada wartawan, Selasa (2/12/2025).

Ia mengatakan, Salim terlalu gembira, lantaran Prabowo dianggap cepat dalam menangani bencana banjir bandang di Aceh.

"Saking gembiranya karena Presiden merespon cepat penanganan bencana, Bupati sampaikan seperti itu," katanya.

Menurutnya, Presiden dalam momen tersebut juga menanggapi santai. Prabowo kala itu memang menunjukan gestur tangan menolak.

"Presiden juga dengan baik dan spontan menanggapi ungkapan itu dengan menggelengkan kepala. Itu menunjukkan bahwa Presiden tidak tergoda," kata dia.

Untuk itu, ia menegaskan apa yang dilakukan Salim tak perlu ditanggapi secara serius.

Baca Juga: Diperiksa KPK Kasus BJB, Ridwan Kamil: Saya Senang, Ini Momen Hentikan Persepsi Liar

"Nggak usah terlalu serius ditanggapi, sekali lagi itu ekspresi kegembiraan saja. Normalnya pasti Bupati tahu kalau itu tidak mungkin terjadi," pungkasnya.

Presiden Prabowo Subianto meninjau korban banjir di Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, Senin (1/12/2025). (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)
Presiden Prabowo Subianto meninjau korban banjir di Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, Senin (1/12/2025). (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Sebelumnya, ada momen menarik kala Presiden Prabowo Subianto mendatangi posko pengungsian di Desa Bambel Baru, Aceh Tenggara, Senin (1/12) kemarin.

Momen unik terjadi, yakni ketika Bupati Aceh Tenggara, Muhammad Salim Fakhry melontarkan ucapan yang membuat Prabowo menggelengkan kepala.

Awalnya Salim memang meminta Prabowo memberikan perhatiannya secara serius terhadap para pengungsi yang menjadi korban bencana di Aceh.

Sampai akhirnya, Salim menyampaikan hal yang tak terduga yakni mendoakan Prabowo menjadi Presiden seumur hidup.

Mendengar hal itu Prabowo hanya bisa tersenyum kecil dan menggelengkan kepala selain itu gestur tangan Prabowo juga menunjukan penolakan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI