- Petugas memadamkan kebakaran di lantai 5 Apartemen Pavilion, Tanah Abang, pada hari Jumat, 4 September 2026.
- Sebanyak 105 personel dengan 21 unit mobil pemadam dikerahkan untuk melokalisir dan memadamkan api di lokasi.
- Sebanyak 14 orang penghuni berhasil dievakuasi oleh petugas pemadam kebakaran dari dalam apartemen yang terbakar tersebut.
Suara.com - Sebanyak 14 orang penghuni Apartemen Pavilion dievakuasi petugas pemadam kebakaran buntut insiden yang terjadi pada Jumat (4/9/2026).
“Sementara korban yang berhasil dievakuasi 14 orang,” kata Kasi Ops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Triyanto, Jumat.
Diketahui, lantai 5 Apartemen Pavilion, di Jalan KH Mas Mansyur, Karet Tengsin, Tanah Abang terbakar.
Triyanto mengatakan, pihaknya menerima kabar soal kebakaran ini sekira pukul 11.23 WIB. Kemudian petugas tiba di lokasi selira pukul 11.29 WIB.
Dalam penanggulangan kebakaran ini, petugas mengerahkan 21 unit mobil pemadam yang diisi 105 personel.
Usai berjibaku, petugas dapat melokalisir api sekitar pukul 11.36 WIB. Selain menjinakkan api, petugas juga sedang melakukan penyisiran dan melakukan evakuasi terhadap korban yang terjebak.
“Proses penyisiran dan evakuasi korban terjebak di dalam,” ucapnya.
Hingga saat ini petugas masih melakukan proses pemadaman sebab masih dilakukan proses lokalisir agar apai tidak kembali merambat ke objek yang lebih luas.