alexametrics

Moge BMW yang Dibawa Ridwan Kamil ke Jateng Tak Ada di Laporan Harta di KPK

Liberty Jemadu
Moge BMW yang Dibawa Ridwan Kamil ke Jateng Tak Ada di Laporan Harta di KPK
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melambaikan setibanya di puskesmas Garuda, kecamatan Andir, Bandung, Jawa Barat, Jumat (28/8/2020). [ANTARA FOTO/M Agung Rajasa]

Dalam LHKPN Ridwan Kamil bertanggal 1 Mei 2020, tak ada moge BMW GS 1250 Adventure seharga Rp 839 juta itu di dalamnya.

Suara.com - Moge BMW GS 1250 Adventure yang dikendarai Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil ke Jawa Tengah pada akhir pekan kemarin rupanya tak ada dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) terbaru yang diserahkan Kang Emil, sapaan akrab sang gubernur, ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Pada akhir pekan lalu Ridwan Kamil diketahui mengunjungi Banyumas, Jateng untuk melihat lokasi pembangunan Masjid Seribu Bulan yang dia desain, sebelum melanjutkan turing ke Semarang untuk bertemu Gubernur Ganjar Pranowo.

Dalam perjalanan itu, Ridwan dan istrinya Atalia Praratya, menunggangi sebuah motor petualang BMW GS 1250 Adventure, seharga sekitar Rp 839 juta.

Dalam LHKPN Ridwan Kamil bertanggal 1 Mei 2020, yang dilihat Suara.com di Jakarta, Kamis (29/10/2020), terlihat tak ada moge BMW GS 1250 Adventure di dalamnya.

Baca Juga: Melawat ke Jateng, Ridwan Kamil Ajak Istri Naik BMW R 1250 GS Adventure

Dalam daftar roda dua yang dimiliki Ridwan, hanya ada sebuah Yamaha Mio J dari tahun 2012 senilai Rp 4,7 juta; Honda Beat tahun 2018 senilai Rp 11,9 juta, dan sebuah Royal Enfield Classic 500 tahun 2017 senilai Rp 87,9juta.

Ridwan juga memiliki sebuah mobi Hyundai Santa Fe Jeep dari tahun 2017 senilai Rp 415 juta. Itu satu-satunya mobil pribadi Ridwan.

Motor pinjaman

Teka-teki soal motor BMW GS 1250 Adventure itu terungkap di akun-akun media sosial Ridwan Kamil, tempat ia mengunggah video perjalanannya ke Jawa Tengah.

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan istri, Atalia Praratya mengendarai motor BMW GS 1250 Adventurer dalam lawatan ke Jawa Tengah pada akhir pekan kemarin. [Instagram/Ridwan Kamil]
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan istri, Atalia Praratya mengendarai motor BMW GS 1250 Adventurer dalam lawatan ke Jawa Tengah pada akhir pekan kemarin. [Instagram/Ridwan Kamil]

Rupanya, menurut pengakuan Ridwan, motor petualang bongsor itu adalah motor pinjaman. Ini dijelaskan Ridwan saat ditanya oleh sejumlah penggunan Instagram dan Facebook.

Baca Juga: Ganjar Pranowo Tempel Prabowo, Elektabilitas Ridwan kamil Turun

"Saya juga minjem, Kang," jelas Ridwan di Instagram saat ada warganet yang meminta motor BMW tersebut.

Komentar