Array

Pajang Gelis Mini Jeep di IEMS 2021, PT Solar Panel Indonesia Siap Ekspansi Nasional

Kamis, 25 November 2021 | 18:43 WIB
Pajang Gelis Mini Jeep di IEMS 2021, PT Solar Panel Indonesia Siap Ekspansi Nasional
Beberapa produk kendaraan listrik dari PT Solar Panel Indonesia, All New Gelis Cargo warna biru, Gelis 300 pickup warna merah, dan Gelis Mini Jeep warna kuning [ANTARA/HO-Solar Panel].

Suara.com - PT Solar Panel Indonesia (PT SPI) ikut berpameran di Indonesia Electric Motor Show atau IEMS 2021 yang berlokasi di Puspitek, Serpong, Tangerang Selatan, Banten pada 24 –26 November 2021. Acara ini diinisiasi Badan Riset dan Inovasi Nasonal (BRIN).

Dikutip dari kantor berita Antara, dalam pameran IEMS 2021, Gerobak Listrik atau Gelis yang diproduksi PT SPI menghadirkan lima unit kendaraan elektrifikasi andalan mereka.

Yaitu All-New Gelis Cargo warna biru, Gelis 300 pickup warna merah, Gelis Mini Jeep warna kuning dan hijau, dan All-New Gelis Pickup warna putih untuk test ride.

Berbagai jenis Gerobak Listrik (Gelis) yang diproduksi PT Solar Panel Indonesia sebagai wujud nyata dalam pengembangan kendaraan bermotor ramah lingkungan [ANTARA/ Biro Humas Kementerian Perindustrian].
Berbagai jenis Gerobak Listrik (Gelis) yang diproduksi PT Solar Panel Indonesia sebagai wujud nyata dalam pengembangan kendaraan bermotor ramah lingkungan [ANTARA/ Biro Humas Kementerian Perindustrian].

Sany Yoedo, Deputy Marketing Director PT Solar Panel Indonesia di Jakarta, Kamis (25/11/2021) mengungkapkan bahwa pameran IEMS 2021 menjadi ajang untuk sosialisasi kepada publik tentang berbagai keuntungan dari kendaraan listrik.

Sementara kehadiran Gelis sendiri menyasar para pelaku pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar kembali bangkit dari pandemi COVID-19. Sebagai kendaraan listrik roda tiga, Gelis (gerobak listrik) cocok untuk bisnis yang dilakukan UMKM.

Sebagai catatan, PT Solar Panel Indonesia telah membangun pabrik di wilayah Cikeas, Jawa Barat pada 2020 dengan kapasitas produksi mencapai 2.000 unit per tahun.

Gelis atau Gerobak Listrik (Antara)
Gelis atau Gerobak Listrik (Antara)

Hal ini untuk mendukung ekspansi ke seluruh wilayah Indonesia. Perusahaan juga memiliki 12 diler yang tersebar di wilayah Indonesia seperti di Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, Yogyakarta, Batam, sampai di Pulau Bali.

IEMS 2021 untuk kali kedua ini diinisiasi oleh BRIN dan didukung oleh Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Kementerian ESDM, Kementerian Perhubungan, Dewan Energi nasional (DEN), dan pihak lainnya.

Berbeda dengan ajang IEMS 2019, BRIN beradaptasi dan berinovasi dengan kondisi pandemi COVID-19 melalui pemanfaatan teknologi digital dengan konsep ekshibisi hybrid dan seminar.

Baca Juga: Dukung Percepatan Ekosistem Kendaraan Listrik, Gelis Berpartisipasi di IEMS 2021

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI