Silvia Romano Kisahkan Kondisi Jiwanya Setelah Jadi Mualaf

Seorang pekerja bantuan asal Italia, Silvia Romano telah menjadi mualaf selama 18 bulan penahanan oleh militan Somalia.

portalsatu
Minggu, 19 Juli 2020 | 13:01 WIB
Silvia Romano Kisahkan Kondisi Jiwanya Setelah Jadi Mualaf
Sumber: portalsatu

Seorang pekerja bantuan asal Italia, Silvia Romano telah menjadi mualaf selama 18 bulan penahanan oleh militan Somalia. Dia mengatakan, keyakinan barunya telah menghibur dirinya selama masa penahanan.

"Setelah menerima kepercayaan Islam, saya mulai melihat nasib saya dengan ketenangan di jiwa saya," kata dia dilansir dari laman Ansa, Selasa (7/7).

Pada November 2018, Romano diculik oleh orang-orang bersenjata di Kenya. Kelompok penculik itu terkait dengan kelompok bersenjata Somalia al-Shabab di timur laut Kenya. Pada saat serangan itu, Romano menjadi sukarelawan untuk sebuah LSM Italia di sebuah panti asuhan di desa Chakama.

BERITA LAINNYA

TERKINI