SUARA PEKANBARU - Laga big match BRI Liga 1 2023/2024 antara Persija Jakarta vs Persebaya Surabaya, tentunya akan pertemukan suporter the Jakmania dan Bonek.
Tentu dua suporter tersebut akan mendukung tim kesayangannya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Minggu (30/7/2023), kick off pukul 19.00 WIB.
Keharmonisan the Jakmania dan Bonek sudah mulai terbentuk pasca suporter Persija Jakarta diperbolehkan hadir saat HUT ke-96 Persebaya.
Sebab, laga HUT ke-96 Persebaya mengundang Persija sebagai tim tamu pilihannya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Minggu (18/6/2023) kemarin.
Kehadiran the Jakmania tentunya disambut baik oleh Bonek. Namun, pada laga kali ini Bonek yang akan bertandang ke Jakarta.
Namun, aturan Liga 1 tahun ini suporter tim tamu tidak diperbolehkan away. Jadi pemicu menghambat Bonek datang ke SUGBK untuk dukung Persebaya.
Terlebih lagi, giliran the Jakmania yang akan menjamu baik Bonek di Jakarta. Namun, suporter Persija Jakarta itu tidak ingin melanggan aturan tersebut.
Dilansir dari Instagram @infokomjakmania pada Rabu (26/7/2023), akun Pengurus Pesat (PP) the Jakmania mengirim rilisan resmi Bonek dilarang hadir ke SUGBK.
Rilisan resmi the Jakmania:
Baca Juga: Panas! Pengacara Shane Lukas dan Jaksa Adu Mulut di Sidang David Ozora, Hakim Berkali-kali Menengahi
"Sehubungan dengan akan berlangsungnya partai klasik pada Pekan Kelima Liga 1 2023/24 antara Persija Jakarta melawan Persebaya di tanggal 30 Juli 2023 besok, dengan ini kami berharap kepada kawan-kawan kami Bonek dan Bonita untuk menunda kehadirannya ke Jakarta."
"Sejatinya, tertundanya perjumpaan ini murni karena regulasi yang sedang diterapkan oleh otoritas pengelola sepakbola di Indonesia."
"Kami berharap agar kita semua dapat menjaga dan tidak merugikan masing-masing klub yang kita cintai. Satu hal yang dapat dipastikan, bahwa jalinan silaturahmi, komunikasi, dan hubungan baik ini tentu tidak akan berakhir."
"Percayalah, pada akhirnya kita akan kembali bertemu pada satu tribun untuk bersilaturahmi, menikmati pertandingan, dan mendukung masing-masing klub kebanggaan kita. Untuk saat ini, memang keadaan lah yang harus menunda pertemuan kita."
"Semoga kita semua dapat saling mengerti dan memahami keadaan yang saat ini sedang kita alami, dan untuk the Jakmania, mari kita menjaga Persija."
Itulah rilisan resmi the Jakmania untuk Bonek menjelang Persija Jakarta vs Persebaya Surabaya di SUGBK.(*)