PUWASUKA - Jelang laga Persib vs Dewa United, pangeran biru menggelar persiapan terakhir. Itu merupakan latihan ringan yang diberak langsung oleh Luis Milla.
Latihan tersebut, Persib gelar pada Minggu 19 Maret 2023 pagi di Lapangan Pusat Pendidikan Polisi Militer (Pusdikpom).
Adapun alasan Persib jalankan latihan ringan karena tim besutan Luis Milla ini akan berangkat ke Bogor.
“Dalam persiapan kali ini, pelatih Persib Luis Milla tidak memberikan latihan yang terlalu berat untuk pemain. Sebab, pemain rencananya akan bertolak menuju Bogor malam nanti.” tulis dalam laman resmi Persib pada 19 Maret 2023.
Meski demikian, para pemain terlihat antusias mengikuti arahan pelatih Luis Milla yang lebih mengasah dua materi.
“Dua fokus latihan, yakni penguasaan bola dan penyelesaian akhir menjadi menu utama tim pelatih di sesi ini.”tulis dalam laman yang sama.
Beberapa saat sebelum latihan usai, tim pelatih mulai menerapkan beberapa skema dan strategi untuk menghadapi Dewa United.
Dalam sesi kali ini, Nick Kuipers dan kawan-kawan terlihat sangat fokus dan serius mengikuti seluruh instruksi dari Milla. Latihan pun berlangsung tidak terlalu lama dan diakhiri pada pukul 11.30 WIB.***
Baca Juga: Dijalani David Ozora Pasca Koma, Apa Itu Terapi Tilting Table?