PURWOKERTO.SUARA.COM, Pencarian putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Emmeril Khan yang hilang di sungai Aare Swiss akhirnya menemui titik terang. Korban Eril yang sebelumnya dikabarkan terseret arus sungai Aare ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Dharmansyah Hadad mengatakan, mulanya, kemarin, pihak Kepolisian Bern menemui pihaknya bersama keluarga di kantor KBRI Bern.
“Kepolisian kantor Bern bertemu untuk menyampaikan informasi awal mengenai temuan jasad diduga ananda Eril pada jam 6.50 waktu swiss, atau 11.50 Wib,”katanya
Sesuai prosedur yang berlaku, tim forensik melakukan identifikasi dan penelusuran DNA untuk memastikan jasad yang ditemukan itu adalah benar Eril.
Kamis (9/6/2022) siang waktu Swiss, Kepolisian mengonfirmasi bahwa hasil tes DNA jasad yang ditemukan adalah Eril.
Informasi ini juga sudah disampaikan secara resmi melalui media rilis mereka.
Sesuai prosedur hukum yang berlaku di negara itu, pihak Kepolisian menyampaikaan berkas itu ke pengadilan yang berwewenang untuk memutuskan serah terima jasad dari Kepolisian ke keluarga.
“Pengadilan (sudah) memberi kewenangan keluarga menerima jasad Eril,”katanya