Imbas Mencabut Laporan Terhadap Rizky Billar, Ketua Komnas PA Sebut Lesti Kejora 'Bucin': Sungguh Mengecewakan

soreang Suara.Com
Minggu, 16 Oktober 2022 | 15:23 WIB
Imbas Mencabut Laporan Terhadap Rizky Billar, Ketua Komnas PA Sebut Lesti Kejora 'Bucin': Sungguh Mengecewakan
Lesti Kejora saat memberikan keterangan kepada pers di Polres Metro Jakarta Selatan. (Suara.com/Oke Atmaja)

SuaraSoreang.id - Ketua Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA), Arist Merdeka Sirait menyinggung perihal keputusan Lesti Kejora yang mencabut laporanya terhadap Rizky Billar.

Arist Merdeka Sirait mengaku kecewa terhadap keputusan Lesti Kejora. Padahal, pihaknya telah memberikan dukungan penuh pada Lesti Kejora lantaran berani buka suara terkait kasus KDRT yang dialaminya.

Selain itu, sehari sebelum pencabutan laporan itu dilakukan, Polres Metro Jakarta Selatan telah menetapkan Rizky Billar sebagai tersangka kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap Lesti Kejora.

"Atas peristiwa ini, saya merasa kecewa terhadap Lesti Kejora yang sesungguhnya sudah kita berikan apresiasi karena berani speak up," kata Arist Merdeka Sirait dikutip dari suara.com, Minggu (16/10/2022).

Dikatakan Arist Merdeka Sirait, jika Lesti Kejora lebih mengedepankan perasaan ketimbang memperjuangkan kebenaran.

"Lesti Kejora masih tetap bucin dengan Rizky Billar. Sungguh mengecewakan komunitas di antara Lesti Kejora yang selama ini memberi dukungan," lanjutnya

Ketua Komnas PA, Arist Merdeka Sirait. [Youtube/Deddycorbuzier]
Ketua Komnas PA, Arist Merdeka Sirait. (sumber: Youtube/Deddycorbuzier)

Bahkan, menurut pria 62 tahun ini, alasan Lesti mencabut laporannya hanya karena mengedepankan cinta.

"Itu artinya bahwa sebelum peristiwa (KDRT) dilaporkan, Lesti Kejora sudah mengalami perbudakan hanya karena cinta," tandasnya.

Untuk itu, pihaknya benar-benar kecewa terhadap pencabutan laporan tersebut. Meskipun, hal itu merupakan hak Lesti yang boleh-boleh saja.

Baca Juga: Kisah Misteri, Teror Mistis Rumah Kontrakan Angker di Jakarta

Lebih lanjut, Arist Merdeka meminta kepada pihak kepolisian untuk menindak tegas dan berlaku adil terhadap pelaku KDRT.

Tak hanya dari kalangan artis saja, ia pun meminta agar semua kasus KDRT diproses dengan hukum seadil-adilnya.

Sumber: Suara.com

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI