MotoGP Austria 2022: Maverick Vinales Bertekad Lanjutkan Tren Positif di Red Bull Ring

Arief Apriadi Suara.Com
Jum'at, 19 Agustus 2022 | 09:35 WIB
MotoGP Austria 2022: Maverick Vinales Bertekad Lanjutkan Tren Positif di Red Bull Ring
Maverick Vinales saat meraih podium ketiga di MotoGP Assen 2022 (Instagram)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pebalap Aprilia, Maverick Vinales tengah dalam kepercayaan diri tinggi jelang mengaspal di MotoGP Austria 2022 setelah meraih dua poidum pada dua seri terakhir MotoGP 2022.

Jelang mengaspal di Sirkuit Red Bull Ring, Austria akhir pekan ini, Maverick Vinales memiliki modal berharga. Dia finis ketiga di MotoGP Belanda, sebelum jadi runner-up di MotoGP Inggris dua pekan lalu.

Podium di Sirkuit Assen adalah kali pertama Maverick Vinales bisa finis tiga besar setelah berseragam Aprilia. Kini, rider Spanyol itu ingin melanjutkan tren positif tersebut di Austria, tempat di mana dia dipecat Yamaha pada tengah musim lalu.

"Ini akhir pekan yang sama sekali berbeda, kami sangat fokus dan termotivasi," kata Vinales di sesi jumpa pers jelang GP Austria di Spielberg, Kamis (18/8/2022).

"Kami tiba dari dua akhir pekan yang sangat baik dan kami ingin meneruskan itu untuk bertarung di depan dan meraih kemenangan.

"Kami memiliki ruang untuk berkembang dan kami sedang menuju ke sana, dalam prosesnya, tapi kami merasa sangat kompetitif. Saya rasa trek ini cocok dengan kami dan gaya membalap saya."

Maverick Vinales saat meraih podium ketiga di MotoGP Assen 2022 (Instagram)
Maverick Vinales saat meraih podium ketiga di MotoGP Assen 2022 (Instagram)

Vinales memiliki catatan positif di Spielberg dengan merebut pole di GP Austria 2020 saat membalap untuk yamaha. Ia lolos dari motor Johann Zarco yang terpental ke Tikungan 3 dan menjalani restart balapan dari P6 sebelum finis P10 karena mengalami masalah kopling.

Selama 12 bulan terakhir berseragam Aprilia, Vinales berusaha menemukan jati dirinya dan bekerja keras setiap hari.

"Saya sejatinya melawan diri saya sendiri.... Tidak mudah karena saya bekerja dari barisan belakang di MotoGP dan sekarang mengalami hari-hari yang baik, yang terbaik akan datang," kata Vinales yang sangat ingin membantu Aprilia meraih gelar juara dunia musim ini.

Baca Juga: Hasil MotoGP Inggris di Silverstone: Bagnaia Menang, Vinales Podium Lagi

"Saya merasa sangat tenang, kami tampil baik di trek dan juga dengan motor ini, saya sangat senang semuanya berjalan baik dengan Aprilia."

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI