SUARA TASIKMALAYA - Menjelang pertandingan Indonesia vs Cambodia fase grup AFF Woman's Championship 2023 akan di adakan di stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring Palembang, Minggu, 9 Juli 2023 pukul 19.30 WIB.
Dilansir dari PSSI pelatih Garuda Pertiwi, Rudy Eka tak mau kalah, dan dia ingin anak asuhnya mendapatkan hasil sempurna.
Sebagai pelatih Rudy Eka Priyambada, miliki misi untuk bisa meraih poin penuh dalam gelaran AFF U-19 Women's Championship 2023, Palembang.
Mengingat ini adalah laga terakhir di fase grup, Indonesia hanya tinggal menyisakan satu laga lagi melawan Cambodia.
"Di laga terakhir melawan Kamboja, sekiranya kita ingin poin penuh. Karena untuk memantapkan laju kami ke semifinal, tetapi kita waktu hanya jeda waktu satu hari, hari ini kami recovery, intensitas latihan pun tak tinggi," kata Rudy Eka.
Melawan Kamboja, Rudy Eka tak mau kalah, dia ingin hasil sempurna. Namun dia tak ingin gegabah, Kamboja dinilai juga bisa memberikan kejutan.
"Seperti saya bilang di awal, sepakbola Asia Tenggara tidak bisa dianggap remeh, Kamboja, Laos atau Timor Leste. Kamboja saja baru bisa mencetak gol lawan Timor Leste di menit-menit 86. Itu menandakan ya Kamboja juga cukup bagus. Itu yang perlu kita waspadai dan antisipasi, ketika jangan buat kesalahan sendiri lagi seperti di laga-laga sebelumnya," ungkapnya.
Saat ini, Indonesia dan Cambodia memiliki Poin yang imbang yakni 6 poin. Namun Indonesia unggul di jumlah gol.
11 gol telah diciptakan Garuda Pertiwi Muda dan hanya kebobolan satu gol. Sedangkan Kamboja baru mengoleksi tiga gol dan kemasukan satu gol.
Baca Juga: Ujian Berat Fuji Uang 1,5 Miliar di Bawa Mantan Manajer
Di laga perdana AFF Woman's Championship 2023, Indonesia berhasil membobol habis gawang Timor Leste dan.tak memberi satu titik celah untuk lawan mendapatkan gol.
Lewat 7 goal yang dari Awi, Claudia, Cecilia (O.G), Wandik dan Ayunda berhasil meraih kemenangan kemenangan untuk Indonesia dengan skor akhir 7-0 atas Timor Leste.
Di laga kedua fase grup A AFF Woman's Championship 2023, Indonesia berhasil unggul atas Laos dengan skor 1-4. Game garuda Pertiwi bermain sangat membara dalam laga kedua fase grup AFF Woman's Championship 2023.
Pelatih timnas Garuda Pertiwi Rudy Eka Priyambada, mengharapkan dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Indonesia agar bisa meraih hasil dan merebut gelar juara di turnamen ini. (*)