SuaraBandung.id - Atta Halilintar bersama Aurel Hermansyah yang berada di Jakarta, sempat ikut merasakan gempa yang terjadi pada 21 November 2022.
Gempa yang mengguncang Cianjur itu memang turut dirasakan juga oleh warga di Jakarta.
Bahkan, pasangan artis Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah pun sempat merasakan gempa tersebut saat mereka sedang berada di sebuah hotel, tepatnya di lantai 66.
Atta Halilintar pun menceritakan pengalaman menegangkan tersebut saat hadir di program Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Rabu (23/11/2022).
Atta Halilintar mengaku ia bersama Aurel Hermansyah langsung menyudahi acara menginapnya di hotel tersebut setelah guncangan gempa sudah tidak terasa.
"Begitu gempa berhenti, kami langsung pergi. Takut ada gempa susulan," ungkap Atta Halilintar di program Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Rabu (23/11/2022).
Atta Halilintar saat itu memang sedang menerima kejutan di hari ulang tahunnya yang ke-28. Kejutan itu diberikan oleh sang istri, Aurel Hermansyah.
"Itu sehari setelah ulang tahun. Kemarin kan dikasih surprise sama istri," ucap Atta Halilintar.
Sebelumnya, Atta Halilintar sempat mengatakan bahwa ia merasakan guncangan gempa yang membuat lantai kamarnya bergetar.
Baca Juga: 6 Teknologi Paling Canggih di Piala Dunia 2022, Semua Didukung AI
"Tiba-tiba lantai kamar itu kayak getar," ucapnya.
Tidak hanya itu, Atta Halilintar bahkan mengaku mendengar bunyi di kamar hotelnya akibat guncangan gempa tersebut.
"Kayak bunyi deg deg deg deg gitu. Takutnya rubuh kan," ungkapnya.
Ia dan Aurel Hermansyah hanya bisa berdoa ketika gempa itu terjadi. Keduanya tidak dapat berbuat banyak mengingat kamar hotel yang berada tinggi di lantai 66.
"Kan mau naik lift nggak boleh, kalau naik tangga, bawa anak kecil ke bawah. Takutnya jatuh kan. Akhirnya ya kami ngemper saja di depan lift, tunggu arahan dari lobi hotel," jelas Atta Halilintar.
Berdasarkan informasi, gempa yang mengguncang Cianjur pada 21 November 2022 itu berkekuatan 5,6 magnitudo.
Sempat diberitakan 268 warga meninggal dunia dan ribuan warga lainnya terpaksa tinggal di tenda pengungsian.
Sumber: Suara.com