SUARA BANDUNG - Persita Tangerang mulai bangkit setelah tren buruk di BRI Liga 1 dan akan menghadapi Persib Bandung di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (1/10/2023).
Tren buruk Persita Tangerang di BRI Liga 1 akhirnya usai menjelang lawatannya ke markas Persib Bandung.
Beberapa pekan sebelum berhadapan dengan Persib Bandung, Persita Tangerang sempat mengalami enam kekalahan beruntun di BRI Liga 1.
Hingga akhirnya Persita Tangerang memiliki modal baik sebelum bertandang ke markas Persib Bandung dengan torehan positif di BRI Liga 1 bersama pelatih baru.
Adalah Divaldo Alves yang sejak awal berkomitmen untuk memperbaiki mental pemain dan membawa Persita Tangerang meraih poin.
Dirinya membawa skuad Pendekar Cisadane menahan imbang Arema FC dan mengalahkan Dewa United 1-0.
Hasil positif itulah yang menjadikan mental pemain semakin membaik menjelang laga melawan Maung Bandung.
Meski sedang dalam tren positif, pelatih asal Portugal itu tidak akan jumawa.
Alih-alih menargetkan kemenangan, Divaldo Alves hanya menargetkan hasil imbang atas Persib Bandung.
Baca Juga: Cara Mengatasi MBanking BCA Error Pas Tanggal Gajian, Jangan Panik! Ikuti 5 Langkah Ini
Dia pun ingin para pemain Persita datang dengan rendah hati.
"Untuk minggu depan melawan Persib, saya pikir itu akan jadi pertandingan berat. Mereka (Persib) main di kandang tentu akan banyak tekanan mereka untuk menang. Saya ingin tim datang kesana dengan rendah hati, minimal satu poin di sana," kata Divaldo Alves, dikutip dari Laman Resmi Persita, Senin (25/9/2023).(*/Rahadian)