SuaraCianjur.id- AKBP Ari Cahya Nugraha alias Acay kena sindiri Hendra Kurniawan dalam persidangan dalam kasus obstruction of justice atau menghalangi penyidikan kematian Brigadir J.
AKBP Ari Cahya Nugraha yang saat itu menjadi Kanit I Subdit III Direktorat Tindak Pidana Umum (Dittipidum), disentil oleh terdakwa Hendra Kurniawan. Hal itu terjadi lantaran dirinya pergi ke Bali ketika dibutuhkan oleh Ferdy Sambo.
Acay yang merupakan tim CCTV dalam kasus Km 50 itu sempat ditelpon oleh Hendra Kurniawan ketika tanggal 8 Juli 2022, usai kematian Brigadir J. Hal itu terungkap dalam persidangan bagi terdakwa AKP Irfan Widyanto, di hari Rabu (26/10) kemarin, di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.
Pada tanggal 9 Juli 2022 sehari setelah kematian Brigadir J, Acay disebutkan sedang menunggu barang di bagasi pesawat, ketika tiba di Bali. Saat menyalakan ponselnya, Acay melihat dua panggilan tak terjawab dari Hendra dan Agus Nurpatria.
Kemudian Acay menghubungi balik namun tak ada jawaban dari keduanya.
Acat melanjutkan untuk mencari hotel, kemudian dirinya berkomunikasi dengan Kombes Agus yang menanyakan keberadaannya.
"Di mana?" tanya Agus Nurpatria.
"Mohon izin, Bang, saya posisi di Bali," kata Acay.
Kemudian Hendra diberitahu oleh Agus kalau Acay sedang berada di Bali. Kemudian Hendra mengambil ponsel Agus lalu berbincang dengan Acay.
![AKBP Ari Cahya Nugraha ketika menjadi saksi dalam persidangan kasus merintangi penyidikan kematian Brigadir J di PN Jakarta Selatan [Foto Dok Suara.com - M.Yasir]](https://media.suara.com/suara-partners/cianjur/thumbs/1200x675/2022/10/27/1-akbp-ari-cahya-nugraha-ketika-menjadi-saksi-dalam-persidangan-kasus-merintangi-penyidikan-kematian-brigadir-j-di-pn-jakarta-selatan.jpeg)
"Jenderal izin perintah," kata Acay.
"Acay posisi di mana?" tanya Hendra.
"Saya di Bali, Jenderal," jawab Acay.
"Wah, enak sekali, kami di sini kerja, Acay di Bali liburan," sindir Henra.
Ketika mendapatkan seperti sindiran itu Acay menjelaskan kedatangannya ke Bali untuk apa.
"Siap Jenderal, tidak liburan saya ke Bali dalam rangka menghadiri resepsi teman nikah, sudah atas izin direktur," jelas Acay kepada Hendra.
Kemudian Acay ditanya oleh Hendra apakah ada anggota dari anak buhanya yang bisa datang ke rumah dinas Ferdy Sambo atau tidak.
Karena saat itu diakui Acay sinyal kurang baik, dirinya tak menangkap perintah dari Hendra dan Agus.
Sumber: Suara.com