Alasan Ketum Nasdem Surya Paloh Usung Anies Baswedan Jadi Capres, Ganjar dan Puan Bukan Terbaik?

Suara Denpasar Suara.Com
Rabu, 05 Oktober 2022 | 12:06 WIB
Alasan Ketum Nasdem Surya Paloh Usung Anies Baswedan Jadi Capres, Ganjar dan Puan Bukan Terbaik?
Alasan Ketum Nasdem Surya Paloh Usung Anies Baswedan Jadi Capres, Ganjar dan Puan Bukan Terbaik? (Suara.com/Alfian Winanto)

Suara Denpasar - Ketua Umum DPP Partai NasDem Surya Paloh sudah mengumumkan bahwa partainya mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) pada Pilpres 2024. Padahal, ada juga kandidat yang kuat dari partai-partai lain, macam Ganjar Pranowo, Prabowo, dan Puan Maharani.

"Kenapa Anies Baswedan?” tanya Surya Paloh, kemudian dijawab sendiri, “jawabannya adalah why not the best." 

Artinya, ‘kenapa bukan yang terbaik”. Begitu kata Surya Paloh, bos media asal  Aceh ini memberi alasan. 

Sebelumnya Surya Paloh mengumumkan Anies Baswedan sebagai capres di Ballroom NasDem Tower, Jakarta, Senin (3/10/2022). Hadir pula Anies Baswedan dan ratusan pimpinan Nasdem se-Indonesia.

Surya paloh menjelaskan, keputusan Nasdem mengusung Anies Baswedan sudah melalui perjalanan dan pemikiran yang cukup lama dan panjang. 

"Kami mempunyai keyakinan, pikiran-pikiran dalam perspektif baik secara makro maupun mikro sejalan (dengan Nasdem)," jelasnya.

Dengan keputusan ini, maka Surya Paloh pun meminta kader Nasdem untuk mengawal pencapresan Anies Baswedan untuk mewujudkan pemerintahan yang baik.

Dalam kesempatan tersebut, Anies Baswedan pun menyatakan menerima mandat dari Nasdem untuk menjadi capres dalam Pilpres 2024. Dia diberikan waktu untuk berbicara di hadapan para pimpinan Partai Nasdem.

"Dengan memohon ridho Allah, dengan memohon petunjuk dari-Nya, dan seluruh kerendahan hati, bismillahirrahmanirrahim, kami terima dan bersiap menjawab tantangan itu," papar Anies.

Baca Juga: Bikin Penasaran, Ini Jawaban Ambu Anne saat Ditanya Alasan Ceraikan Kang Dedi Mulyadi

Anies menyatakan siap melanjutkan apa yang telah dicapai pemerintah. Meski begitu, dia siap memperbaiki yang kurang dari pemerintah sebelumnya. Tentunya Joko Widodo. 

Dengan demikian, Surya Paloh atau Nasdem belum melihat kader-kader PDIP yang digadang-gadang untuk menjadi capres, seperti Puan Maharani dan Ganjar Pranowo sebagai yang terbaik? (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI