Suara Denpasar – Usai Persija Jakarta, kini giliran PSIS Semarang yang mulai memperkenalkan pemain anyarnya.
Kali ini PSIS Semarang merekrut pemain berlabel Timnas Indonesia, Haykal Alhafiz untuk mengarungi kompetisi Liga 1 mendatang.
Dilansir dari laman instagram bos PSIS Semarang, Yoyok Sukawi @yoyok_sukawi pemain yang berposisi sebagai bek kiri ini merupakan rekrutan pertama Laskar Mahesa Jenar.
“Alhamdulilah, selamat bergabung @haykal_alhafiz.. ayo bawa @psisofficial terbang tinggi,” tulis Yoyok Sukawi pada Kamis (20/4/2023).
Dalam laman instagramnya pula, Yoyok Sukawi mengatakan, pihak management PSIS baru merilis satu nama untuk saat ini. Sementara pemain-pemain lain akan dirilis usai lebaran nanti.
“Siji sek ya lur, tak prei badan karo keluarga dan sahabat,” tambahnya lagi.
Sementara itu, dilansir dari laman resmi PSIS Semarang, Haykal Alhafiz merupakan hasil scouting dari pelatih Gilbert Agius.
“Dia merupakan salah satu hasil scouting dari tim pelatih yang dipimpin coach Gilbert untuk mengisi posisi bek kiri. Semoga nanti setelah pulang dari Timnas, Haykal bisa langsung beradaptasi dengan tim dan membawa PSIS berprestasi di musim depan,” ujar CEO PSIS, Yoyok Sukawi pada Kamis (20/4/2023).
Haykal sebelumnya merupakan pemain dari Elite Pro Academy Persebaya dan meraih juara EPA U20 tahun 2019.
Baca Juga: Meru Kimura Dikembalikan ke RANS Nusantara FC, Ini Pesan CEO PSIS Semarang Yoyok Sukawi
Kemudian Haykal berlabuh ke klub Liga 1, Persikab Kabupaten Bandung dan setelah Liga 2 vakum di tahun 2023, pemain berusia 22 tahun ini justru mendapat panggilan Timnas U22 untuk persiapan SEA Games. Di Timnas U22, Haykal juga selalu mendapatkan menit bermain dari pelatih Indra Sjafri. (*/Ana AP)