Metro, Suara.com- Dukungan terhadap revitalisasi Rumah Asisten Wedana Metro terus berdatangan dari berbagai kalangan. Setelah pasir dan batu split pada Jum'at pagi (13/1/2022) sejumlah kalangan terus mengirimkan bantuan berupa material.
Karang Taruna Metro mengirimkan 10 lembar spandek pasir berukuran 6M . Selain itu Lux Material juga mengirimkan PVC untuk plafon dan mantan PJ Walikota Metro mengirimkan sejumlah keramik untuk lantai.
Ketua Karang Taruna Metro Welly Adi Tantra mengatakan bahwa dukungan ini sebagai wujud partisipasi Karang Taruna Metro terhadap pelestarian cagar budaya di Kota Metro.
"Kami sebagai salah satu elemen masyarakat tentu terpanggil untuk ikut bersama-sama melestarikan cagar budaya di Kota Metro,"ujarnya.
Welly mengatakan bahwa Metro beruntung memiliki bangunan-bangunan bersejarah yang masih terpelihara hingga saat ini.
"Saat pengerjaan Rumah Informasi Sejarah Metro juga kita telah ikut berpartisipasi jadi ini merupakan kelanjutan dari dukungan sebelumnya,"ungkapnya.
Senada, Firdaus pemilik Lux Material di Metro Selatan juga ikut berpartisipasi dengan mendukung plafon PVC.
"Ya kami memang toko tempat langganan cagar budaya sejak dulu dan para tukang pekerja di cagar budaya juga kebetulan rekan-rekan kami juga di Forum Sebar,"jelasnya.
Selain itu, PJ Walikota Metro Chrisna Putra juga mengirimkan keramik sebagai wujud solidaritasnya.
Baca Juga: Promosikan Cagar Budaya, BNI dan TACB Metro Siapkan E-Money Serie Heritage
"Sejak di RIS saya selalu dukung dan berpartisipasi bila ada upaya-upaya warga melestarikan cagar budaya, ini hal yang positif,"pungkasnya.