Suara.com - SBY: Partai Demokrat Akan Lebih Sukses dari Pemilu 2014
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono meyakinkan para kadernya yang menjadi calon anggota legislatif untuk optimistis dalam menghadapi Pemilu 2019.
SBY dalam acara penutupan pembekalan caleg DPRI Partai Demokrat mengatakan, PD akan lebih sukses pada Pemilu 2019 ketimbang tahun 2014.
"Saya SBY kepada caleg yang saya cintai, tetap punya keyakinan dan optimistis PD tidak akan tenggelam. Demokrat akan tetap eksis dan Insya Allah akan lebih sukses dari Pemilu 2014 yang lalu," kata SBY di Hotel Sultan, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Minggu (11/11/2018).
SBY mengungkapkan, tantangan yang dihadapi PD dalam Pemilu 2019 cukup berat, karena tidak memiliki calon presiden dan wakil presiden sendiri. Selain itu, beberapa hasil survei juga dinilai telah merendahkan Partai Demokrat.
Kendati begitu, SBY mengingatkan agar semua kadernya tetap besabar dan gigih dalam memenangkan kontestasi politik tahun depan.
"Meskipun tantangan kita berat karena sebagaimana yang saya sampaikan kemarin, dalam pemilu ini PD tidak punya capres dan cawapres, dan sejumlah lembaga survei merendahkan partai kita. Saya harap kita semua tetap bersabar, tegar namun gigih berikhtiar. Tuhan menyayangi hambanya yang sabar, tegar, tetapi berikhtiar," ungkapnya.
Berkenaan dengan itu, SBY mengimbau agar para kader dari partainya itu menjalankan apa yang telah dibekalkan oleh Partai Demokrat dalam menghadapi kontestasi politik nantinya.
Salah satunya, kata SBY, yakni 14 prioritas perjuangan Partai Demokrat yang telah disampaikan oleh Komandan Kogasma Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.