Puji Luhut Rajin Bagikan File UU Ciptaker, Airlangga: World Bank sampai...

Kamis, 22 Oktober 2020 | 11:33 WIB
Puji Luhut Rajin Bagikan File UU Ciptaker, Airlangga: World Bank sampai...
Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan (Dok. Humas Kemenko Marves)

Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto memberi pujian untuk Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, dalam kaitannya dengan UU Cipta Kerja.

Hal itu dia sampaikan saat Partai Golkar merayakan HUT yang ke 56 di Hotel Four Seasons, Jakarta Selatan, Rabu (21/10/2020) kemarin.

Menurut Airlangga, dia memberi pujian kepada Luhut yang telah sukses membawa Indonesia untuk bersaing ke kancah internasional melalui UU Cipta Kerja.

Dia pun menyatakan, UU Ciptaker yang saat ini tengah menjadi polemik itu dapat berdampak pada perekonomian Indonesia.

“Partai Golkar berterima kasih pada Ketua Fraksi Partai Golkar yang telah menjalankan pembahasan UU di DPR dan Golkar berterima kasih kepada Pimpinan DPR yang telah memimpin rapat pleno DPR dan juga sudah mengetok UU pada 5 Oktober, ditambah lagi yang pertama memberi Pak Menko Marvest (Luhut) file lengkap berkaitan UU Cipta Kerja,” kata Airlangga seperti dikutip dari Hops.id--media jaringan Suara.com lewat tayangan di Kompas TV, Kamis (22/10/2020).

Dia mengatakan, Luhut sangat aktif membagikan file UU Cipta Kerja ke lembaga-lembaga lain, termasuk Bank Dunia. Hal itulah yang kemudian mengubah pandangan Bank Dunia soal UU Cipta Kerja.

“(File) itu disampaikan Pak Menko Marives ke lembaga-lembaga lain sehingga lembaga internasional, seperti World Bank, pun berubah pandangannya sesudah membaca secara lengkap,” ujar Airlangga.

Dalam acara syukuran tersebut, Menko Perekonomian itu juga mengucapkan rasa terima kasih kepada para kader Golkar yang terus coba berkontribusi positif terhadap Pemerintahan Jokowi-Maruf Amin.

“Jadi kami terima kasih kepada seluruh kader Golkar yang bekerja keras untuk bangsa dan negara, bersama-sama partai-partai pendukung Bapak Presiden dan Maruf Amin untuk menjalankan program-program pembangunan,” kata dia. 

Baca Juga: Aparat Sudah Siaga, Massa Tolak UU Ciptaker Belum Datang ke Patung Kuda

Sumber artikel cek disini
Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI