facebook

Pura-pura Razia Kafe di Cilandak, Bukti-bukti Ditemukan di Tangan Polisi Gadungan usai Pingsan Hajar Poldur

Agung Sandy Lesmana | Yosea Arga Pramudita
Pura-pura Razia Kafe di Cilandak, Bukti-bukti Ditemukan di Tangan Polisi Gadungan usai Pingsan Hajar Poldur
Lokasi maling HP di kawasan Cilandak, Jaksel yang berpura-pura menjadi polisi saat tertangkap warga. (Suara.com/Arga)

"Saat diamankan, pada pelaku ditemukan tiga buah handphone yang masing-masing handphone milik korban AP..."

Suara.com - Ditemukan sebanyak tiga unit ponsel genggam dari tangan SND alias W (44), polisi gadungan yang pingsan usai menghantam 'polisi tidur' di Jalan Madrasah 1, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan pada Sabtu (21/5/2022) lalu. Dalam kasus ini, sang polisi gadungan melakukan penipuan serta membawa kabur ponsel genggam milik warga berinsial AP dengan modus hendak melakukan razia.

Kapolsek Cilandak, Kompol Multazam menyampaikan, satu dari tiga unit ponsel genggam yang ditemukan di tangan SND merupakan milik korban AP. Dua unit sisanya merupakan milik pelaku dan korban lain.

"Saat diamankan, pada pelaku ditemukan tiga buah handphone yang masing-masing handphone milik korban AP, milik pelaku dan satu handphone setelah dibuka milik korban sebelumnya dan telah di kami hubungi dan pada hari ini akan datang dan akan kami lakukan pemeriksaan," kata Multazam saat dihubungi, Senin (23/5/2022).

Modus Razia Narkoba

Baca Juga: Pingsan Hajar Polisi Tidur, Polisi Gadungan Maling HP di CIlandak Sempat Pura-pura Mau Razia Narkoba di Kafe

Terungkap fakta baru terkait aksi sang polisi gadungan yang berakhir pingsan usai menghantam polisi tidur. Ternyata aksi pelaku yang menyamar sebagai anggota polisi itu hendak beraksi mendatangi sejumlah kafe di Cilandak dengan modus razia narkoba.

"Awal kejadian pelaku dengan mengaku sebagai anggota Polri mendatangi korban dan memeriksa handphone milik korban dengan alasan akan melakukan razia narkoba di kafe-kafe di sekitar TKP," ungkap Multazam.

Kepada korban, sang polisi gadungan meminta untuk menunjukkan lokasi sejumlah kafe yang akan menjadi tempat dilakukan razia. Pada saat itu pula, SND meminta korban untuk menitipkan ponsel genggam tersebut kepada rekannya.

Lokasi maling HP nyamar polisi gadungan tertangkap warga saat beraksi di kawasan Cilandak, Jaksel. (Suara.com/Arga)
Lokasi maling HP nyamar polisi gadungan tertangkap warga saat beraksi di kawasan Cilandak, Jaksel. (Suara.com/Arga)

Tiba di kafe yang diklaim sebagai lokasi razia, sang polisi gadungan meminta korban untuk menunggu di sana sementara waktu. Pelaku SND pun pergi ke titik awal dan menghampiri rekan korban.

Multazam menyebut, pelaku kemudian meminta ponsel genggam kepada rekan korban tersebut. Rekan korban yang merasa percaya menyerahkan begitu saja ponsel genggam tersebut kepada pelaku.

Baca Juga: Panik Tabrak Poldur saat Dikejar Warga, Cerita Polisi Gadungan di Cilandak Terpental 6 Meter hingga Pingsan di Dekat TPU

"Setelah itu handphone dibawa kabur oleh pelaku sehingga akhirnya terjadi kejadian kejar-kejaran antara korban dengan pelaku," papar Multazam.

Komentar