Poptren.suara.com – Aksi nekat dilakukan seorang pria di Mushola Kp. Setu Golep Cilangkap Depok Minggu (21/8/2022). Aksinya terekam oleh kamera Closed Circuit Television (CCTV).
"Terjadi maling kotak amal pada Minggu, 21 Agustus 2022 pukul 16.02 WIB di Musholah Kp. Setu Golep Cilangkap Depok Rt 005/08," demikian keterangan di akun Instagram, @infodepok_id dikutip Senin (22/8/2022).
![Pencurian kotak amal [suara.com]](https://media.suara.com/suara-partners/poptren/thumbs/1200x675/2022/08/22/1-pencurian-kotak-amal.png)
Informasi yang diketahui, pelaku datang ke mushola dengan menggunakan jaket warna merah kombinasi hitam. Ia kemudian mendekati kotak amal yang berada di dekat jendela. Sambil melihat-lihat kondisi di sekitar mushola pria itu mengeluarkan alat dari tas selempang untuk membobol kotak amal mushola.
Setelah mendapatkan uang hasil kotak amal tersebut, kemudian pria itu berjalan santai dan melarikan diri menggunakan sepeda motor.
Tak sedikit yang mengomentari kejadian tersebut dan membuat warganet geram dengan aksi maling itu. Selain itu, sejumlah netizen juga mempertanyakan tindakan nekat pelaku pencuri kotak amal mushola.
"Lupa x yaaa sekarang di mana-mana ada CCTV," kata akun @rin****.
"Udah lupa sama Allah kali ya," tulis akun @nur****.
"Astagfirullah," singkat akun @kri****.
"Kenapa harus dicuri ya," kata akun @amn****.
Baca Juga: Melaju Ke Babak 32 Besar, Jonathan Menyusul Langkah Anthony Ginting pada Kejuaraan Dunia 2022
"Dosanya double," cecar akun @rds****.
"Bang Lo udah ngak takut sama azab lo," murka akun @apr****.
"Biar kenyang tuh perut nya,,, tinggal lihat aje hasil nye,biar Alloh yg bales," tulis akun @cor****.
"Dosa yang gak ada ampunya nyolong kotak amal, bukannya banyak kin sedekah malah nyolong," kata akun @ot****.
"Berani-beraninya maling kotak amal udah gitu di mushola lagi. Fix ini orang pengen cepet2 ketemu Allah sih. Belum aja matinya mangap lu bang!!! Geraam gue kalo liat beginian," geram akun @mas****.
"Dikutuk jadi monyet bule lu, set dah nekat amat yaa," kata akun @ang****.