poptren.suara.com - Kesedihan Bapak Samin seorang penjaga sekolah yang uang tabungannya rusak dimakan rayap berganti menjadi senyum sumringah saat Bank Indonesia mengganti uangnya.
Uang yang ada di celenangan plastik yang rusak parah karena dimakan rayap diperkirakan jumlahnya sekitar Rp. 50 juta. Penjaga sekolah itu menabung uang hasil berjualan sejak 2,5 tahun yang lalu sejak pandemic Covid-19.
Padahal uang tersebut mau ia gunakan untuk menunaikkan ibadah haji bersama istri dan dua anaknya.
Uang milik Samin yang bisa ditukar sesuai syarat yang terpenuhi yaitu sebesar Rp. 20.222.000 kata Nugroho Joko Prastowo selaku Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Solo.
Namun, banyak pihak yang prihatin dengan nasib apes yang dialami penjaga sekolah SDN Lojiwetan Solo, Samin ketika uang puluhan jutanya habis dimakan rayap.
Salah satunya seorang selebgram yang bernama tyna dwi Jayanti, dia membuka donasi di instastory miliknya @tynadwijayanti untuk membantu pak Samin dan Alhamdulillah sudah terkumpul banyak Rp. 238 Juta.
Mendengar kabar itu, bapak Samin pun tak kuasa menahan haru karna banyak orang yang mendukungnya.