Suara.com - Seorang peneliti Unidentify Flying Object (UFO) mengklaim telah menemukan citra penampakan alien dari sebuah foto yang diambil pada 1957b di Area 51, Amerika.
Tom Carey menganalisa sebuah negatif flim dari Kodak pada tahun itu, yang dikirimkan kepadanya oleh agen intelijen yang bertugas pada masa Perang Dunia ke II. Negatif film diambil pada peristiwa kecelakaan yang dikenal sebagai “Roswell crash” di New Mexico.
Dia juga telah mengkonfirmasi data sejarah Kodak untuk mencari data pada tahun saat gambar itu diambil.
“Kami mendapatkannya dari sejarah resmi Kodal di Rochester, New York, dan dia melakukan pengujian, dan dia mengakuinya kalau negatif film diambil pada 1947,” katanya.
Foto itu menggambarkan sebuah bentuk, yang diduga alien, terbaring di sebuah ranjang dengan peralatan kedokteran di sampingnya.
“Itu asli gambar 1947 dan menggambarkan alien yang sedang dibedah,” terang Tom lagi.
Dia percaya kalau mahluk itu mempunyai tinggi empat kaki dan kepalanya mirip dengan wajah serangga.
Temuan ini tentu saja sempat membuat gempar, namun tak semua mempercayainya.
Salah seorang penyidik UFO Nigel Watson meragukan data yang dimiliki oleh Tom.
“Meskipun demikian, jika gambar itu betul alien tentu akan menggubah dunia. Dan saya tidak bisa membayangkan mereka tetap bisa menyembnyikannya pada periode 50a sampai 60an,” terang Nigel. (Mirror)