Market Data
Emas
Indeks Saham
Kurs Rupiah
Jual Rp2.599.000
Beli Rp2.485.000
IHSG 5.924,360
LQ45 589,254
Srikehati 291,550
JII 348,641
USD/IDR 18.064

PresUniv Gelar ICFBE 2022, Kupas Peluang Bisnis Pasca Pandemi

Iwan Supriyatna

Senin, 06 Juni 2022 | 12:02 WIB
PresUniv Gelar ICFBE 2022, Kupas Peluang Bisnis Pasca Pandemi
International Conference on Family Business and Entrepreneurship (ICFBE).

Suara.com - Fakultas Bisnis, President University (PresUniv), kembali menggelar International Conference on Family Business and Entrepreneurship (ICFBE), sebuah ajang yang mempertemukan kalangan akademisi dengan para praktisi bisnis dan kalangan pemerintahan. Ini adalah enam kali berturut-turut Fakultas Bisnis, PresUniv, menggelar ICFBE, yang sudah dimulai sejak tahun 2017.

Untuk ICFBE ke-6, Fakultas Bisnis, PresUniv, berkolaborasi dengan Universitas Triatma Mulya, Badung, Bali. Konferensi diselenggarakan secara hybrid. Sebagian kecil panitia dan peserta hadir di Patra Bali Hotel & Resort di Kuta, Badung, Denpasar, Bali, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Sementara, ratusan peserta dan pembicara lainnya hadir secara online.

ICFBE kali ini mengusung tema Back in Business dan menghadirkan sejumlah pembicara dari dalam dan luar negeri. Pembicara dari luar negeri, di antaranya, Prof. Neil Towers, editor International Journal of Retail & Distribution Management yang juga profesor di University of Gloucestershire, United Kingdom; Dr. Andrea North-Samardzic, Direktur Women’s Entrepreneurship Research Alliance dan pakar manajemen dari Deakin University, Australia; dan Gerard H. Dericks, Ph.D, Direktur Center for Entrepreneurship and Economic Education di Hawaii Pacific University, Amerika Serikat (AS).

Para pembicara lainnya adalah Adhi S. Lukman, Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia atau GAPMMI yang juga praktisi bisnis; Dr. Jacob Donald Tan, seorang akademisi dan juga pakar bisnis keluarga; Gary Marcelino Pirono, Direktur di SAGA Retail Group; dan Dr. Anton Wachidin Widjaja, Kepala Program Studi Master of Management Technology, PresUniv.

Lebih dari seratus peserta berpartisipasi dalam ajang ini. Mereka datang dari seluruh Indonesia, dan dari luar negeri, seperti Amerika Serikat, Belanda, Hungaria, Belgia, Cina, India, Malaysia, Filipina, dan Vietnam.

Musim Dingin Segera Berlalu

Prof. Dr. Jony Oktavian Haryanto, Sekretaris Yayasan Pendidikan Universitas Presiden (YPUP), mengungkapkan bahwa saat ini pandemi Covid-19 di Indonesia dan berbagai negara hampir berakhir.

“Musim dingin segera berlalu, dan musim semi akan segera tiba. Semua orang akan kembali berbisnis, kembali bekerja, sehingga kami berharap dunia dapat segera kembali normal,” katanya ditulis Senin (6/6/2022).

Sementara, Rektor PresUniv Prof. Dr. Chairy, mengungkapkan rasa bangganya karena Fakultas Bisnis, PresUniv, dapat terus menyelenggarakan ICFBE, meski Indonesia dilanda pandemi Covid-19.

baca juga

“Konferensi ini adalah platform terbaik bagi semua sektor terkait untuk mendukung agenda pemerintah dalam memulihkan dan merevitalisasi perekonomian nasional setelah beberapa tahun berjuang menghadapi pandemi.” ucapnya.

Chairy optimis, konferensi kali ini akan membuahkan hasil, dan panitia dapat merangkumnya dalam buku prosiding.

“Buku ini akan bermanfaat tidak hanya bagi kalangan akademisi dan dunia usaha, tetapi juga para kalangan pemerintahan dan para pemangku kepentingan lainnya,” ucap Chairy.

ICFBE 2022 terbagi dalam dua sesi. Untuk sesi pertama adalah diskusi panel yang menghadirkan para pembicara dari dalam negeri maupun luar negeri. Lalu, sesi kedua berupa parallel session oleh para akademi dari berbagai negara. Mereka memaparkan hasil riset terbaru tentang family business.

Parallel session ini dibagi dalam beberapa sesi sesuai dengan topik penelitiannya, yakni Family Business Management, Hospitality and Tourism Business, Retail Business Resilience, Digital Business, Wealth Management, Business Strategy and Policy, dan Technology Advancement in Business.

Tren Perubahan Perilaku Konsumen

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔

Komentar

Terkait

PresUniv: Kolaborasi Lintas Sektor untuk Jembatani Kesenjangan

PresUniv: Kolaborasi Lintas Sektor untuk Jembatani Kesenjangan

Bisnis | Minggu, 01 Mei 2022 | 05:49 WIB

Peringkat UI GreenMetric PresUniv Naik ke Posisi 61

Peringkat UI GreenMetric PresUniv Naik ke Posisi 61

Bisnis | Selasa, 22 Maret 2022 | 10:15 WIB

3 Jalur Penerapan MBKM di PresUniv

3 Jalur Penerapan MBKM di PresUniv

Bisnis | Senin, 27 Desember 2021 | 10:19 WIB

Terkini

Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diduga Punya Jaringan Bisnis untuk Pencucian Uang

Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Diduga Punya Jaringan Bisnis untuk Pencucian Uang

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 21:13 WIB

Menko Airlangga Kaji Harga BBM Khusus untuk Nelayan Berkapal Besar

Menko Airlangga Kaji Harga BBM Khusus untuk Nelayan Berkapal Besar

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 21:02 WIB

B50 Jadi Juru Selamat, Sudah Cukup atau Ada PR Baru?

B50 Jadi Juru Selamat, Sudah Cukup atau Ada PR Baru?

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 20:13 WIB

Yudha WK Putra Relawan Gibran Mendadak Viral Usai Diangkat Menjadi Komisaris Jasamarga Tollroad

Yudha WK Putra Relawan Gibran Mendadak Viral Usai Diangkat Menjadi Komisaris Jasamarga Tollroad

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 19:47 WIB

BRI Dukung UMKM Brownies Ketan Naik Kelas, Lewat Pembiayaan dan Pendampingan Tembus Pasar Ekspor

BRI Dukung UMKM Brownies Ketan Naik Kelas, Lewat Pembiayaan dan Pendampingan Tembus Pasar Ekspor

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 19:39 WIB

BRI Hadirkan ORI030, Pilihan Investasi Aman untuk Bangun Portofolio

BRI Hadirkan ORI030, Pilihan Investasi Aman untuk Bangun Portofolio

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 19:03 WIB

BNI Kuatkan Tata Kelola Penyaluran KUR

BNI Kuatkan Tata Kelola Penyaluran KUR

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 18:43 WIB

Purbaya Akui Penerimaan Bea Cukai 2026 Bisa Meleset dari Target

Purbaya Akui Penerimaan Bea Cukai 2026 Bisa Meleset dari Target

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 18:32 WIB

Shortfall Pajak 2026 Bisa Tembus Rp 46,9 Triliun, Purbaya Ancam Rumahkan Pegawai DJP

Shortfall Pajak 2026 Bisa Tembus Rp 46,9 Triliun, Purbaya Ancam Rumahkan Pegawai DJP

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 18:08 WIB

Bisnis Kopi UMKM Moncer 60% Berkat Jualan Online

Bisnis Kopi UMKM Moncer 60% Berkat Jualan Online

Bisnis | Senin, 13 Juli 2026 | 18:05 WIB

×