Manajer Manchester City, Pep Guardiola, tampaknya mulai membuka perang urat syaraf dengan rival sekota Manchester United, klub yang ditukangi oleh salah satu rival paling beratnya juga, Jose Mourinho.

Betapa tidak, usai menang di laga kontra Bournemouth, Sabtu (17/9/2016) Guardiola mengatakan bahwa itu adalah tim terhebat yang pernah dihadapinya di Inggris, setelah pekan lalu City menang 2-1 atas Manchester United.

City memang belum terkalahkan di lima laga perdananya di Liga Primer Inggris musim 2016/17. City sudah mengalahkan Sunderland, Stoke City, West Ham, MU, dan Bournemouth.

City menang 4-0 atas Bournemouth, tetapi nyaris ditahan imbang MU pekan lalu ketika laga berakhir di angka 2-1. Meski demikian, menurut Guardiola MU di tangan Mourinho belum cukup untuk di sebut hebat.

"Bournemouth adalah tim terhebat yang kami hadapi hinga saaat ini," kata Guardiola, "Mereka bisa menciptakan banyak ancaman ketika memegang bola, ketimbang tim lain yang juga memainkan bola-bola panjang."

"Mereka mau keluar bermain dan memang tekanan kami di babak pertama tidak sempurna," imbuh eks pelatih Barcelona itu.

"Kami bermain bagus dan bisa memanfaatkan banyak serangan balik. Selain tiu kualitas permainan dari striker dan gelandang kami berhasil membuat perbedaan," ujar Guardiola.

Bekas pelatih Bayern Munich juga menolak mengatakan bahwa Bournemouth adalah lawan mudah dan sekali lagi menegaskan bahwa mereka adalah yang terbaik di liga laga Liga Primer Manchester City.

"Saya tak akan bilang bahwa ini laga mudah, karena kami bekerja keras untuk bisa bermain bagus. Bournemouth adalah tim terbaik yang kami hadapan di lima laga terakhir, jadi saya sangat puas," tutup Guardiola.