Richard Lee Sebut Kartika Putri Simpan Dendam, Dijawab Menohok: Kami Tegur Duluan saat Ketemu

Rabu, 31 Agustus 2022 | 16:00 WIB
Richard Lee Sebut Kartika Putri Simpan Dendam, Dijawab Menohok: Kami Tegur Duluan saat Ketemu
Foto kolase Dokter Richard Lee dan Kartika Putri. [Tangkapan layar Instagram]

Suara.com - Dokter Richard Lee menyebut Kartika Putri masih dendam padanya sehingga ingin meneruskan kasus mereka ke pengadilan. Soal tuduhan dendam ini dibantah istri Habib Usman Bin Yahya tersebut.

"Kalau saya dendam, nggak mungkin kami tegur duluan saat ketemu di satu pesawat," ujar Kartika Putri di acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Rabu (31/8/2022).

Dokter Richard Lee di kawasan Kuningan, Jakarta (29/8/2022) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Dokter Richard Lee di kawasan Kuningan, Jakarta (29/8/2022) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Kartika Putri kemudian bercerita bahwa ia pernah berada satu penerbangan dengan Richard Lee saat berangkat ke Palembang bersama keluarga.

"Kami satu pesawat pas mau ke Palembang. Aku dan satu keluarga aku yang tegur dia duluan," kata Kartika Putri mengenang pertemuan itu.

"Habib (Usman) nih yang datang nyamperin duluan. Nanyain kabar," ujarnya lagi.

Melanjutkan kata-kata Kartika Putri, Habib Usman kemudian menerangkan detik-detik pertemuan dengan Richard Lee.

Kartika Putri di Polres Bogor [Suara.com/Yuliani]
Kartika Putri di Polres Bogor [Suara.com/Yuliani]

"Jadi saya dari belakang (pesawat), dia di depan saya. Pas saya datang, dia lagi tidur. Jadi nggak saya tegur karena lagi istirahat," kata Habib Usman.

"Terus pas kami mau turun, kan kami yang turun duluan. Akhirnya ya sudah, kami lewatin kursinya, saya yang tegur," ujarnya lagi.

Kartika Putri juga berkata bahwa dia bisa saja melaporkan balik klinik Richard Lee bila memang menyimpan dendam. Namun hal itu tidak dilakukan perempuan 31 tahun.

Baca Juga: Richard Lee Dinilai Berlindung di Balik Konten Edukasi Kosmetik Abal-Abal, Kartika Putri Bereaksi

"Jadi kenapa malah membuat opini baru?" ucap Kartika Putri.

Sebelumnya diberitakan, Richard Lee mengutarakan kekecewaan pada Kartika Putri karena memilih melanjutkan proses hukum atas kasus pencemaran nama baik dengan dirinya sebagai terlapor.

Richard Lee bahkan menuding Kartika Putri seperti masih punya dendam karena tetap melanjutkan proses hukum terhadap dirinya. Dia pun menyesal pernah minta maaf sampai nyaris bersujud, tapi kasusnya tetap saja berjalan.

Sebagai pengingat, Richard Lee dilaporkan Kartika Putri atas dugaan pencemaran nama baik melalui media elektronik pada Desember 2020.

Kejadian bermula saat Richard Lee memberikan ulasan negatif terhadap salah satu produk kecantikan dengan Kartika Putri sebagai brand ambassador.

Dari situ, perseteruan meluas hingga Kartika Putri merasa diserang nama baiknya oleh Richard Lee lewat beberapa pernyataan di media sosial.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI