Array

Kemarin, Ada Orang Tidak Dikenal Minta Peta Denah Gedung DPR

Kamis, 14 Januari 2016 | 15:29 WIB
Kemarin, Ada Orang Tidak Dikenal Minta Peta Denah Gedung DPR
Gedung DPR/ MPR, Jl. Gatot Subroto. [Suara.com/Bowo Raharjo]
Sekretaris Jenderal DPR Winantuningtyastiti mengatakan, sehari sebelum peristiwa teror hari ini, Kamis (14/1/2016), ada orang tidak dikenal yang datang ke DPR. Orang tersebut, kata Win, sapaannya, meminta peta denah Gedung DPR.
 
"Kemarin sore, (Rabu, 13/1/2016), ada pihak yang tidak dikenal ada yang minta peta lokasi di sini," kata Win, Kamis ‎(14/1/2016).
 
Namun, petugas Kesekjenan DPR tidak memberikan peta denah tersebut. Win pun mengaku tidak tahu maksud permintaan peta denah DPR itu. Dia menerangkan, tidak pernah ada yang meminta peta seperti itu.
 
"Alhamdulillah Staf saya yang bertanggungjawab untuk tidak dikasih," ujarnya.
 
Pascaperistiwa teror di Kawasan Jalan Thamrin, DPR langsung memberlakukan siaga satu. Win mengatakan, seluruh akses masuk DPR pun diperketat. Kemudian, petugas keamanan pun melakukan penyisiran di seluruh sudut Gedung DPR. 
 
Win mengatakan, pengamanan pun selain dari Pengamanan Dalam (Pamdal DPR), ‎juga diperbantukan dari kepolisian, khususnya satuan Pengamanan Objek Vital.
 
‎Hari ini, terjadi teror di Kawasan Jalan Thamrin, Jakarta.‎ Teror ini meliputi bom meledak dan adanya baku tembak dalam teror ini. Akibatnya peristiwa ini, tiga orang meninggal dunia.
 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI