Jika Kalah Gugatan, Ahok Bakal Ambil Alih Reklamasi Pulau G

Selasa, 31 Mei 2016 | 14:51 WIB
Jika Kalah Gugatan, Ahok Bakal Ambil Alih Reklamasi Pulau G
Ribuan nelayan menyegel pulau buatan, Pulau G, di Teluk Jakarta, Minggu (17/4/2016). [suara.com/Agung Sandy Lesmana]

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja (Ahok) mengaku tidak khawatir apabila nantinya gugatan soal izin reklamasi Pulau G di Pengadilan Tata Usaha Negara Jakarta Timur dimenangkan Koalisi Selamatkan Teluk Jakarta. Sidang putusan gugatan tersebut di gelar, Selasa (31/5/2016) hari ini.

Apabila kalah dan izin reklamasi Pulau G dicabut, Ahok mengaku akan mengambil alih pengerjaan pulau buatan yang digarap PT Muara Wisesa Samudra selaku pihak pengembang.

"Ya langkahnya ya Alhamdulillah, puji Tuhan. Itu semua gue kuasai pakai BUMD," kata Ahok usai meresmikan RPTRA di Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (31/5/2016).

Ahok mengatakan meski gugatan tersebut dimenangkan para nelayan, proyek reklamasi tetap akan dilanjutkan. Pengerjaannya, kata Ahok akan diambil alih oleh BUMD.

"Jadi aku nggak mau lagi bagi begitu dikit. Jadi kalau sampai itu kita kalah, seneng saya. Reklamasi mah jalan terus. Tapi saya enggak mau kasih swasta lagi. Karena saya nggak bisa batalkan," kata Ahok.

Mantan Bupati Belitung Timur itu mengatakan jika gugatan yang dilayangkan tersebut karena para nelayan mempermasalahkan izin reklamasi yang dikeluarkan Pemprov DKI. Terkait izin tersebut, Ahok mengaku Pemprov DKI mendapatkan keuntungan dari 15 persen kontribusi tambahan dari para pengembang reklamasi. Pembagian keuntungan dari proyek reklamasi, kata Ahok, pemerintah mendapatkan 30 persen dan 70 persen bagi pengembang.

"Orang cuma dapat 15 persen kali kok keuntungan kok. Kalau saya kerja sendiri seratus kali dong. Ya kan? Sekarang kamu mau enggak, kamu join sama orang, lima belas persen aja dia udah bagi keuntungan 30-70," kata dia.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI