Penemuan Bayi di Belakang Musala, Warga Tunjukkan Simpati Lakukan Ini

Selasa, 04 Juni 2019 | 00:00 WIB
Penemuan Bayi di Belakang Musala, Warga Tunjukkan Simpati Lakukan Ini
Sejumlah warga mendatangi Puskesmas Majenang I karena ingin melihat, memberikan bingkisan sampai mengajukan permohonan untuk mengadopsi bayi yang ditemukan di belakang musala, Senin (3/6/2019). (Suara.com/ Teguh Lumbiria)

Suara.com - Penemuan Bayi di Belakang Musala, Warga Tunjukkan Simpati Lakukan Ini. 

Suara.com- Geger penemuan bayi di belakang musala, mengundang simpati masyarakat di wilayah Majenang, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.

Sikap sejumlah masyarakat ini terpantau di Puskesmas Majenang I, sepanjang Senin (3/6/2019). Banyak dari mereka yang datang dengan membawa bingkisan dalam plastik. Isinya sejumlah kebutuhan perlengkapan bayi.

Tidak hanya itu, beberapa di antaranya menyatakan minat untuk mengasuhnya. Minat itu ditunjukkan dengan mencantumkan data diri, dan menyatakan pengajuan untuk mengadopsi.

Petugas Puskesmas Majenang I mencatat, sepanjang hari Senin ini sudah ada belasan orang yang mengajukan untuk mengadopsi. Mereka umumnya datang bersama suami dari wilayah Majenang dan sekitarnya.

“Sampai saat ini, sudah ada belasan orang yang ingin mengadopsi, “ kata Kepala Puskesmas Majenang I Sri Wahyuni, saat dikonfirmasi Senin petang (3/6/2019).

Pihaknya mengapresiasi terkait simpati dan minat warga tersebut. Sebab seperti bayi pada umumnya, ia membutuhkan perhatian lebih untuk diasuh dan dirawat dengan maksimal.

Namun demikian, pihaknya tidak bisa memberikan keputusan. Dalam hal itu, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial dan Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat dan Perlindungan Anak (KB PP dan PA) Cilacap, serta Polsek Majenang.

“Sesuai kapasitas, saat ini kami merawat bayinya. Untuk yang (minat adopsi) itu nanti dinas dan pihak terkait yang menentukan,” kata Sri Wahyuni.

Baca Juga: 6 Hal yang Perlu Diketahui saat Oneway Arus Balik Pemudik di Trans Jawa

Sebelumnya, warga Desa Padangjaya, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, digegerkan temuan bayi. Gegeran tersebut terjadi belakang Musala Nurul Iman yang berada di RW 04 RW 15 Desa Padangjaya, Minggu (2/6/2019) malam.

Keberadaan bayi tersebut kali pertama diketahui Rafiq Manshur (21), makmum di musala tersebut, sekira Pukul 20.00 WIB. Saat ditemukan, bayi diletakkan di sebelah tembok belakang masjid dan mendapat simpati warga sekitar. 

Kontributor : Teguh Lumbiria

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI