Suasana Hari Pertama Sekolah di NTT Masuk Jam 5 Pagi, Langit Masih Gelap Upacara Hanya 8 Siswa

Suara Sumatera Suara.Com
Selasa, 28 Februari 2023 | 18:27 WIB
Suasana Hari Pertama Sekolah di NTT Masuk Jam 5 Pagi, Langit Masih Gelap Upacara Hanya 8 Siswa
Suasana saat sekolah SMA di Kupang NTT memberlakukan masuk sekolah jam 5 pagi. (TikTok @bento_1708)

Suara Sumatera - Keputusan Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat menerapkan masuk sekolah jam 5 pagi menghebohkan publik.  Keputusan ini menimbulkan perdebatan, sebab masuk sekolah jam 5 pagi dirasa terlalu kepagian dan menyulitkan siswa. 

Lihat saja suasana saat sekolah SMA di Kupang NTT memberlakukan masuk sekolah jam 5 pagi. Dilihat dari akun TikTok @bento_1708 tampak suasana masih begitu sepi dan gelap. 

Hal ini terlihat dari langit di sekitar sekolah yang masih gelap seperti masih malam hari. Begitu juga dengan lampu di dalam gedung sekolah yang masih menyala terang. 

"Kita sudah datang dari jam setengah lima," kata salah seorang guru perempuan yang hadir di sekolah dikutip Selasa (28/2/2023).

Salah seorang guru juga menyapa murid yang pertama kali datang ke sekolah saat subuh. 

"Alvian Kelas XII IPS 1 luar biasa Alvian," puji salah seorang guru. 

Meski masih pagi buta, sejumlah guru tetap semangat datang ke sekolah. Mereka saling bertegur sapa. 

"Halo selamat pagi," tegur salah seorang guru seraya tersenyum. 

Dalam unggahan lainnya juga terlihat delapan orang siswa yang mengikuti upacara dengan suasana langit berwarna hitam pekat. 

Baca Juga: Aktris 'Unlocked' Chun Woo Hee Dikonfirmasi Bintangi Drama dengan Aktor Ini

Sontak saja, begitu video ini beredar langsung mengundang komentar dari warganet. 

"Kasihanlah yang rumah nya jauh di pelosok bru gk ada kendaraan gmna,,? kalau jam 5 subuh masuk berarti sekitar jam 03:30 berangkat," kata nitizen. 

"Jam 7 saja masih terlambat ini jam 5," imbuh netizen.

"Tapi seru tahu gak panas terus nyaman aja vibes nya subuh," ungkap nitizen lainnya. 

Sementara ada juga warganet yang meminta agar Gubernur NTT memberikan contoh. 

"Kasi contoh donk dari kantor gubernur baru turun bawahan," kata netizen.

Diketahui, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) memutuskan agar jam masuk sekolah setara SMA pada pukul 05.00 WITA. Keputusan itu berdasarkan hasil rapat para guru dan kepala sekolah yang dipimpin oleh Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT) Viktor Bungtilu Laiskodat.

Potongan video pada saat rapat berlangsung diunggah oleh salah satu akun media sosial Twitter. Dalam video itu terdapat Viktor yang tengah menjelaskan alasan mengapa jam sekolah anak-anak SMA harus dimajukan jadi pukul 05.00 WITA.

Menurutnya, waktu tersebut ideal kalau melihat jam tidur pelajar SMA. Kalau menurut perhitungannya, anak-anak pelajar SMA akan tidur jam 10 malam. Setelah itu bangun pukul 4 pagi.

Selain itu, masuk sekolah pada pukul 05.00 WITA juga dinilainya untuk melatih kedisiplinan serta etos kerja dari para siswa. Ia memahami kalau permintaannya itu terasa berat bagi pelajar maupun guru.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI