Suara.com - Dalam rapat kerja Komisi VII DPR RI bersama Menteri Pariwisata yang berlangsung pada Rabu, 17 Juni 2026, usulan tambahan anggaran Kementerian Pariwisata sebesar Rp709 miliar menjadi sorotan.
Dalam forum tersebut, anggota DPR Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang juga merupakan keponakan Presiden Prabowo Subianto bertanya apakah usulan penambahan anggaran tersebut sudah dipresentasikan kepada Presiden.
Menanggapi hal itu, legislator tersebut meminta agar Kementerian Pariwisata segera melaporkan usulan anggaran tersebut kepada Presiden sekaligus menyampaikan respons yang diberikan.
Meski menyatakan dukungannya, anggota Komisi VII itu juga meminta penjelasan lebih rinci terkait strategi penggunaan tambahan anggaran yang diajukan.
Selengkapnya dalam video ini.