Komunikasi Diblok Atalarik, Tsania Tak Tahu Kabar Anak-anaknya

Rizki Nurmansyah | Puput Pandansari
Komunikasi Diblok Atalarik, Tsania Tak Tahu Kabar Anak-anaknya
Atalarik Syah dan Tsania Marwa. [Suara.com/Nanda Hadiyanti]

Minta bantuan KPAI untuk difasilitasi bertemu anak-anaknya.

Suara.com - Tekad Tsania Marwa untuk memperjuangkan haknya sebagai seorang ibu tak pernah padam. Tsania terus berusaha bertemu kedua buah hatinya, Syarif Muhammad Fajri dan Aisyah Shabira, hasil pernikahan dengan bintang sinetron Atalarik Syah.

Saat ditanya kondisi putra-putrinya, Tsania mengaku tidak tahu. Bintang film "Dalam Mihrab Cinta" ini mengklaim, jika komunikasinya dengan anak-anak mendapat rintangan dari pihak Atalarik.

"Saya enggak tahu, karena saya diblok (nomor dan aplikasi WhatsApp). Kalau mau tahu update soal anak, sana tanya saja sama pihak sana (Atalarik dan pengacara) yang tiap hari ketemu," kata Tsania saat ditemui di Studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (28/4/2017).

"Saya sudah nggak bisa komunikasi sama bapaknya atau keluarganya. Yang jelas saya tahu anak saya (Syarif) nggak boleh sekolah, alasannya tanya sama pihak sana deh," lanjut Tsania.

Baca Juga: Aldilla Jelita Akan Tetap Peduli dengan Indra Bekti Meski Miliki Pasangan Baru

Kabar sudah tidak bersekolahnya Syarif diungkapkan Tsania dalam perceraiannya dengan Atalarik di Pengadilan Agama Cibinong, Bogor, Jawa Barat, beberapa waktu lalu.

Tsania mengungkapkan, dirinya mengetahui kabar tentang Syarif tidak lagi bersekolah dari guru kelas yang bersangkutan.

"Saya dapat kabar terakhir kalau Syarif sudah putus sekolah. Itu saya tidak tahu kenapa sampai bisa diberhentikan sekolahnya," ucapnya kala itu usai persidangan.

Pekan depan, tepatnya Selasa 2 Mei 2017, Tsania dan pengacaranya, Hamdan bakal datang ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

Kedatangan Tsania ke KPAI tidak lain untuk meminta bantuan difasilitasi agar bisa ketemu buah hatinya. Rencananya Atalarik Syah pun bakal hadir.

Baca Juga: Perang Sarung Selalu Jadi Sorotan saat Ramadhan, KPAI Minta Iklan Produk Sarung Aktif Kampanyekan Tanpa Kekerasan

"Dua-dua (Tsania dan Atalarik) pasti datang. Tapi waktunya belum tahu. Kan kami harus dengarkan dulu. Dia mengadu baru kami dengarkan yang jelas. Saya yakin itu sistemnya," ucap Hamdan.