CIANJUR – Waduk Cirata kembali menelan korban. Seorang pemuda dilaporkan hilang di salah satu waduk terbesar di Indonesia tersebut. Tim gabungan diturunkan dalam upaya melakukan pencarian korban.
Korban diketahui bernama Enang asal Kampung Sukatani, Desa Sindangsari, Kecamatan Cikalongkulon, Cianjur, Jawa Barat. Ia dilaporkan hilang tenggelam saat memancing di Waduk Cirata.
Informasi yang dihimpun, kejadian berawal saat korban dan sejumlah temannya memancing di Waduk Cirata. Tiba-tiba korban terjatuh hingga tenggelam. Beberapa temannya sempat melakukan pencarian. Namun tak kunjung membuahkan hasil.
Tak berapa lama, tim gabungan terdiri dari Tim SAR, BPBD Kabupaten Cianjur hingga pihak kepolisian datang ke lokasi.
Sekretaris BPBD Cianjur dan saksi, Rudi Wibowo mengatakan, pria berusia 21 tahun tersebut diduga tidak bisa berenang. Sehingga saat kejadian korban langsung tenggelam.
“Dugaan sementara korban terbawa arus bawah waduk karena tidak dapat berenang," katanya.
Tim gabungan pun kemudian melakukan pencarian dengan menggunakan perahu karet menyusuri tengah sungai dan melakukan penyisiran pinggiran sungai agar tubuh korban dapat segera ditemukan.
"Petugas akan memperlebar pencarian dengan radius 500 sampai 1 kilometer dari lokasi pertama korban dilaporkan hilang. Harapan kami tubuh korban dapat ditemukan hari ini," katanya.
Keterangan saksi mata menyebutkan korban sempat berteriak minta tolong saat terjatuh dari rakit tempatnya memancing. Tubuh korban langsung menghilang ketika warga hendak memberikan bantuan, beberapa orang sempat turun ke waduk untuk mencari, namun tidak membuahkan hasil. (*)
Baca Juga: Jangan Sampai Terlewat! Ini Bacaan Doa Sebelum dan Sesudah Tidur Beserta Artinya