Ustaz Adi Hidayat: Ridwan Kamil dan Atalia Sangat Kuat

Tantrum Suara.Com
Minggu, 05 Juni 2022 | 18:17 WIB
Ustaz Adi Hidayat: Ridwan Kamil dan Atalia Sangat Kuat
Humas Jabar

TANTRUM - Ridwan Kamil dan istri, Atalia Praratya, dinilai sangat kuat dalam menghadapi musibah yang menimpa anaknya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril. Penilaian ini disampaikan Ustaz Adi Hidayat yang merupakan guru agama keluarga Gubernur Jawa Barat.

Menurutnya, Ridwan Kamil dan Atalia Praratya, sangat ikhlas, sangat baik, bisa berbagi dengan lancar, dan dengan doa penuh harap. 

"(Kepada keluarga gubernur) Sudah saya sampaikan di dalam tadi, untuk mengikhlaskan, kuat, kemudian memperbanyak amal-amal baik yang menginspriasi dan bermanfaat untuk Eril dan keluarga lain," ucap Ustaz Adi Hidayat, usai menyampaikan belasungkawa di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Sabtu (4/6/2022) petang. 

Ustaz Adi Hidayat mengaku memiliki kesan yang mendalam terhadap almarhum Emmeril Kahn Mumtadz bin Ridwan Kamil. Di mata Adi, lelaki yang akrab disapa Eril itu merupakan sosok pemuda baik yang senantiasa berupaya mendekatkan diri pada Allah SWT.

Adi tidak meragukan, bahwa sosok Eril adalah anak yang hebat, berdedikasi dan berbakti kepada orang tua. "Semoga husnul khotimah," ucapnya. 

Pada kesempatan bertakziah petang itu, Ustaz Adi memotret kebersamaan Ridwan Kamil dan keluarga yang sudah berkumpul saling menguatkan. Hal itu sangat diperlukan supaya ada ketenteraman, kedamaian, dan keyakinan di dalam jiwa untuk menerima takdir Allah.

"Kematian itu sesuatu yang sudah ditetapkan, tidak bisa kita tolak, tapi (untuk Eril) caranya yang menjadi pembeda," ucapnya.

"Nah saya menerangkan, bagaimana Allah berkehendak Eril meninggal dalam keadaan-keadaan yang mungkin bagi sebagian manusia dipandang berbeda. Ternyata itu suatu karunia. Saya juga menerangkan ayat-ayat, hadist-hadist tentang kemuliaan-kemuliaan orang yang wafat dalam keadaan tenggelam, sehingga lebih memberikan ketenteraman, keyakinan, dan kekuatan," kata Ustaz Adi. 

Selain saling menguatkan, pada kesempatan tersebut Ustaz Adi menganjurkan keluarga untuk bisa memperbanyak kisah-kisah baik yang pernah Eril lakukan selama hidup untuk menginspirasi semua. 

"Ya, karena wafatnya Eril itu luar biasa banyak mengunggah jutaan doa, perhatian banyak orang, dan setiap orang yang meninggal bisa menghadirkan suasana-suasana seperti wafatnya Eril," katanya. 

Selebihnya, Ustaz Adi menilai keluarga gubernur sudah kuat, ikhlas, tabah, dan mohon pengertian semua pihak untuk selalu mendoakan dan memberikan waktu sejenak guna kembali memberikan kekuatan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI